奉献爱心优秀作文
阳春三月,和旭的春风拂面而来。大队辅导员老师带着我向白沙河中学急匆匆地走去。 礼堂内,会场的横幅上写着“结对资助奉献爱心”几个大字,两边贴着“全社会关心教育伸出温暖双手”、“援助贫困学生奉献爱心”的标语,会场里坐满了老师、叔叔阿姨和学生。老师轻轻地告诉我:“今天是区政府召开的资助贫困学生大会,区里的一些单位和社会上各界人士捐钱结对资助这些学生,使他们能安心学习。”正说着,会场上爆发出一阵热烈地掌声,原来是区长讲话结束了。老师接着说:“你家很困难,一位阿姨资助你继续学习。”这时一位三十来岁中等身材、留着齐耳短发的慈祥阿姨笑容满面地向我走来。