奉献与收获高考满分作文
倾囊相助的人必会获得别人的真诚搀扶,待人真诚的人必会获得别人的信任和支持。而这,了无道理,了无功利。这是最平凡的奉献,却会拥有最丰硕的收获。
树说:“当泥土的栽培使我一日日茁壮时,我那繁盛的叶子在它的身躯里化为了它营养源的基地。”
鸟说:“当这浩渺的天空给了我振翅高飞的空间时,我也为这蓝色的天空点缀了生命活力的色彩奉献高考满分作文奉献高考满分作文。”
井说:“当我将这甘甜的井水贡献给村民时,我的井底也有了源源不断的活水。”
我们就这样以真诚的心与行动奉献着去也收获着,快乐着;我们就这样以坦荡的心与行动给予着却也收获着,幸福着。
于是,鱼对水说:“你是我生命中的本源。没有你,我无法生存。”水对鱼说:“你是我生命中的活力,没有你,我会了无生机
于是,才有了想丛飞一样的无私歌手,才使一百多个孩子有了父亲,拥有了亲人,才使一个男子拥有了一百多个孩子,拥有了浓浓的亲情。这何尝不是一个奉献与收获的动人故事,动人的人生。