一天傍晚,爸爸一脸郁闷地走进家门。饭桌上,他说出了他烦心的缘由。他说,刚才他在楼道里碰到了老李,他像往常一样对老李热情地打了声招呼,可老李却一脸尴尬,只低声应和了一声,和平时一见面就热情搭讪的他判若两人。爸爸觉得十分奇怪,思忖半天,这才想起前两天老李上门来和他商量是否可以把我家的网络借他用用。因为他家的网络很卡,而我家的网络信号在他的电脑上显出来特别的强。说起我家的网络,那可是高速公路,因为爸爸炒股的原因,我家装的是光纤宽带,上起网像高速公路一样。