分享初二学生作文
爸爸当然愿意分享网络,只是密码是我设置的,他没记住,就和老李说密码不知道,回家问了儿子再告诉他。可是,这两天事情太多了,就把密码这件事忘得精光。估计老李是误会我们不愿意给密码,所以才会有这尴尬的一幕。
妈妈听了急忙说:“那快让儿子把密码写下来给他们送去呀!赠人玫瑰,手有余香。况且这个网络我们包年的,用不用我们都要交钱。邻居分享一下,又不损害我们什么利益。”爸爸为难地说:“他们好像已经误会了,现在再送过去会不会弄巧成拙?以后两家更加尴尬。”“不行,密码肯定是要给的。俗话说,远亲不如近邻,谁没有尴尬的事情?况且,平时我们相处得都挺好的,不能为了密码的事情,把邻里关系搞砸了。”妈妈语气丝毫没有商量的余地。
我急忙拿来纸笔写下了网络密码,边说边写:“这密码其实好记的,就是我生日加妈妈生日。”妈妈一听,脸色变了,若有所思地说:“我们家的存折和支付宝密码全是这个!”爸爸一听犹豫:“把这个密码公开出去,怎么行!?”是啊,这个太不保险了。
我冥思苦想,突然灵光一现,有了!我可以先把密码改成简单的不涉及隐私的密码。等他们自己装了光纤或者发现网络用的人太多导致速度变慢时我再改过来。爸爸妈妈听了我的建议,露出了赞许的目光,不约而同地翘起了大拇指。我立马放下了碗筷,尝试着修改密码,折腾半天,终于成功了。然后又冲下楼去送密码。
送完密码跑回家的我心里喜悦满满,因为这个充满智慧的小举动不仅收获了父母的赞许,更收获了楼下李伯伯发自肺腑的感激。