分享三年级优秀作文
有一天,老师说:今天体育课必须要有跳绳,没有跳绳就必须在这节课内抄3遍字最多的课文。我听了这个消息,马上跑到教室拿了2根跳绳,就怕没有人带。我下楼一看,我的好朋友翟翟正被老师批评呢。我赶紧跑去向老师说:老师,不要再批评她了,你看,我拿跳绳的时候,刚好看到她的跳绳,她只是忘拿了而已。听了这话,老师才放了她。
我们走后,我看到班里有个人正焦急地低着头寻找着什么,我就跑过去问:小欣,你找什么呢?小欣满头大汗说:昨天妈妈给我买了一支新的自动铅笔,准备今天考试用,可是现在找不到笔了,马上考试不仅没笔考,回家还要挨打。没事的,我看看,我有没有。我从文具盒里拿出了一支自动铅笔说:是不是这个?是的我高兴地说:好吧,这个就送给你了!小欣听后说:不,我不能拿别人的东西。我听后,急忙劝小欣说:小欣,没事,这是我送你的,朋友之间不就应该友好相处,乐于分享?可小欣还是不要,我就说:
如果你不要,我就告诉全班同学,让大家一起来帮你找。小欣这才低下头,拿起自动铅笔,说了一声谢谢!
这两件事过后,我明白了一个道理:朋友之间,就应该分享,这才快乐,越自私,就越孤独寂寞。