分享七年级作文
在生活中,很多人会这样抱怨:“我的世界为何如此无趣?为什么我只能呆在一个角落孤芳自赏?”我想告诉你,朋友,你若不会忧他人之忧,乐他人之乐,你就永远也尝不到生活的酸甜苦辣。
分享是什么?杜甫的名诗《客至》中的“肯与邻翁相对饮,隔篱乎取尽余杯”就很好地表现了这一点。诗人独自在家中感到孤独,但在此时,佳客盈门,诗人便将自己的喜悦毫不保留的倾吐与分享给了对方。所以说,分享就是一种乐趣。
那是一个阳光明媚的上午,我吧自己珍藏已久的巧克力拿出来,准备边散步边品尝。这时,邻居家的一个小男孩过来了,并和我说:“姐姐,我也想吃巧克力,能不能给我一块?”我看着那可爱的样子便都给了他,他连忙说:“谢谢姐姐”这时,他又把手中的巧克力递给了我一块并说:“让我们一起分享吧!”说完,我们俩都笑了。有时候,分享,就是这么简单!
比尔·盖茨曾说:“每天清晨当我醒来,我便思索着如何与他人分享我的快乐,因为那会使我更快乐。”盖茨的确如其所言做到了分享:他与世人分享他最新的研发成果;他与社会分享自己的财富;他在分享中得到了人们的敬重,在敬重里获得了更多的快乐。不会分享的人只能在自我为中心的小圈子中自以为“幸福”地度过每一天。没有分享,便不能开阔心胸,而心胸狭隘如何能有真正的快乐?分享就似一种催化剂,有了它便可以催生出更多的幸福与快乐。、
分享是一种博爱的心境,学会分享,就学会了生活。
分享是一种思想的深度,深思的同时,你分享了朋友的痛苦。
分享是一种生活的信念,明白了分享的同时,明白了存在的意义。
快乐的分享,痛苦的承担。在你与人分享的时候,就肩负着一份重任。让我们更快乐,让痛苦全部溜走,让阳光洒满我们的心灵。