分享七年级作文
我不懂得分享的真正含义,我只知道好东西不能独吞、有福同享。
我认为我是个自私的人。我的朋友她很善良,她总是替别人着想,因为习惯,我总以为她给我分享就是应该的。我买了吃的,她凑过来问我要,可我那刺耳的声音却伤害了她。“你想吃不会自己买啊。”她尴尬地笑了笑扭过头去了,从此再没回头看一眼。因为我的自私小气,而失去了重要的人。所以,你的慷慨接纳才会真正的获得友谊。
说到这里,我想起了我的小外甥女,与她相差十多岁的我只剩惭愧。“小姨,你去哪了?”当我听到声音时就见她飞快的跑到我面前,“我都想你了,才放学啊?你看我拿的啥?”我寻着她的眼神望去,故意好奇地问:“我不知道呀,你拿的是什么啊?”她神秘的拿出来一包薯片:“姨你打开吧!”看着她期待的小眼神,我只得顺着她,撕开后,她毫不犹豫地从里面拿出来一个,我以为她要吃,可是他那稚嫩的小手攥着径直递给了我。“姨你吃吧!这个很甜的。”我看着她微笑的样子,突然间觉得自己好幸福。
这么小的孩子,她懂得分享,她可以为他人着想,可以用那微不足道的举动让我倍感温暖。我突然发现分享并没有那么难,而我却在没有理解真正的分享时,就提前得到了惩罚,因为善良是天生的。我咀嚼着那薯片,甜到了心。
学会分享,也许就赢得了所有。