与人分享作文
如果你与别人分享快乐,你就有了两份快乐;如果你与别人分享忧愁,那你就少了一半的忧愁。——题记
每当自己很快乐时,如果只是一味的自己品味,渐渐的,总有乏味的时候。那你的快乐就失去了意义。如果在得到快乐后与朋友们交流,能让几个人都感到快乐,在以后的交谈中,或许什么时候提到这件事,又会得到快乐。再者说,如果你有了快乐就知道自己独享,那你岂不是很自私?
伤心,难过的时候,相信每个人都经历过。独自憋在心里,一定不好受吧。在心里久了以后,自己的观点一会扭曲,不是说“当局者迷,旁观者清”吗?找个朋友,聊聊天,倾诉一下心中的愤怒,把心中一切的不满都与朋友分享,相信朋友也会给你当个指路人,在抚平你的心境的同时让你走向正确的道路。何不为一举两得呢?
一个人良好的社交是必要的,而与他人分享的话,朋友会渐渐对你产生好感。
“分享”,顾名思义,就是分别享受,更直接点说就是1个,分成两个,这样的好事何不去做呢?
比如说:你有6个苹果,如果自己全部吃掉的话,只能尝到一种味道,但如果你分出5个苹果给另外5个人吃,表面上你失去了5个苹果,但别人以后有其他的苹果就会分给你吃。那你就可以尝到6种味道。
当你学会分享时,你会发现,原来以前自己这么笨。