父爱中学作文600字
我最尊敬的人,不是茫茫人海中,哪一颗特别璀灿明亮的新星;更不是什么举世闻名的大演奏家、发明家。他既没有什么特别的成就,也没有一颗超级金头脑。但他总会在我们难过时,给予安慰与温暖;每天来回为我们四处奔波,不计辛劳、无私地默默付出。是的,他就是无时无刻在我们身边,砥砺我们、最亲近的爸爸啊!
爸爸每天为了我们的生活,忙碌、辛苦地工作,累得像只焦头烂额的蚂蚁。虽然爸爸从未上过沙场,为国英勇而战。但他现在的情形,也就像个士兵般,保卫自己的家园,不让任何的困难,推毁了自己的国土。还记得小时候,包尿布、泡奶粉都是爸爸在做,直到现在,买菜、煮菜也都是他在料理的呢!感觉他比妈妈更像个妈妈呀!
有时爸爸又会变身为一位精明的数学家,每当我们有不会的问题请教他时,他就会缓缓戴起他超酷的眼镜,头头是道又干练地讲解起来,一讲就是四十分钟,直到我们对题目熟了不能再熟,甚至要烤焦了才放我们走。
有一次,我的老鼠不幸地死了,爸爸就马上变身为温柔的老天使,用他粗糙的大手,轻轻地拍着我们的头,有哲理地说着这世界天经地义的生与死,并安慰我们不要难过。
而现在,白霜已染上爸爸的发梢,皱纹也悄悄地爬上爸爸的脸庞。苦心栽培我们,对我们费尽心思的爸爸,早已有了苍苍白发,身体也不如从前般壮硕。但他对我们的爱,就像在嫩芽上洒下的点点露珠,滋润着我们的心田,使我们有希望,快乐的从弱不禁风的小芽,长成一株健壮,有着爱的大树。这样的爸爸,就是我永远尊敬的人啊!
父爱是深沉而含蓄的,它默默地笼罩在我的四周,给我无比温馨的抚爱。这是已无法释怀的。但从那一刻起我才明白,作父亲的,更需要子女无尽的关爱。
那是父亲40周岁的前一晚,我悄悄俯身在父亲耳边,问他想要什么生日礼物。父亲轻拍我的头顶,微笑着说:孩子,我什么都不缺,你就是我最好的礼物。我没说什么,当时的我只认为父亲的关爱是理所应当的,而我的无所付出是问心无愧的,于是便爽快地同意了。
那一天夜里,我忽然醒了,发现爸爸房间的灯仍旧亮着。昏黄的灯光下,爸爸早已熟睡,身旁歪斜着一本还未写完的笔记。那是他为我写下的成长日记。我按捺不住好奇心,便偷偷翻看起来:孩子长大了,她今天竟说要送我生日礼物,她对我的孝心真比蜜还香甜,我真是这世上最幸福的爸爸
我不觉有些脸红,猛然发现,我对爸爸的付出原是这么少。爸爸心甘情愿为陪我出游几日,放下繁重的公务熬夜赶工。而我却总是为了要陪爸爸下楼活动五分钟而一肚子怨气;他为辅导我学习放下了心爱的书刊,而我却总抱怨为陪他聊天耽搁看动画的时间;他为了帮我买所需用品不惜掷下千金,而我却不舍为他买一份生日礼物
看着爸爸疲惫的身影,眼泪终于夺眶而出。有首歌唱道:人字的结构是相互支撑。爸爸永远为我撑起一片蓝天,我却依然不懂事,为人子女,这样真的问心无愧吗?
第二天,我早早地为爸爸准备好了礼物。从那时起,夕阳中有我陪伴爸爸散步的身影,夜色中有我依偎着爸爸倾吐心声的音韵。我相信,我会让他成为最幸福的父亲,因为我早已是最幸福的孩子。
如果爸爸是一撇,我就是一捺,在妈妈的基础上,我们共同写出了一个大写的人字,见证着我们永久的幸福人生!