我有一个天底下最好,最疼我的爸爸。他是那么的无私。记得有一次的冬天,我的脚冻得像两根冰棒,爸爸知道了,便用他温暖的大手,轻轻地为我搓脚丫。我的脚丫被搓得很暖和,使我渐渐进入甜甜的梦乡。还有一次,我数学考得成绩不大理想,妈妈知道了,脸上立刻来了一个乌云大集会,嘴巴一张开,一句句的骂话就像机关枪一样,扫个不停,把我扫得头很晕,泪也流。这时,爸爸来了,看到我的成绩单,又看了看我和妈妈,说‘我们文文是最聪明的,不怕,失败是成功之‘父’,以后仔细点,就一定能考出好成绩。’妈妈听了,憋嘴一笑,不生气了。我也轻松地抹着眼泪,点着头,笑了。