初二优秀作文:相信父爱永存
时光流转,转眼已经过了九年。女孩早已回到了故乡。从三年级开始,她的父亲就用一辆面包车接她回家。每天早上,父亲总是喊她起床,夏天,慢慢等车,冬天,爸爸给她找了个好地方避寒。但女孩不争气,在班上总是20多名,虽然那个班有七八十个学生。
九岁时,她分班了。父亲依旧接她。有时父亲来晚了,她就把书包里的钱拿出来买点东西等着父亲。她不会哭,等多久都不会,因为她知道父亲会来接她。虽然她等父亲,但是父亲等她却是更多。特别是当她在五年级考了个第二的时候,老师让她去参加英语补习,每天是6点多才放学。父亲一等,就是一个多小时。
五年级的分班,把她的命运从低谷拉到了高峰。父亲说:“我就说了,我女儿不笨。只是年龄不到而已。”
六年级了,进入紧张的备考,女孩却再也没有了那种冲刺。虽然被老师看重,但是任然每次是第十名。考试了,她没有考上。父母为了女孩,四处奔波,终于皇天不负苦心人,她通过关系进了一个好班。
她坚信父爱。
在新的班级,小学的悲剧再度上演:成绩处于低下。她记得,初一上学期刚刚寄宿,她的父母每天来看她。第一次月考,她考得很差很差。她失魂落魄。那段日子,父亲对她说:“我不要成绩,现在,我只要我的女儿快快乐乐的!如果一中把我女儿的快乐毁了,我就把她转到乡下去!”
她又一次坚信父爱。
今年,她因为太爱玩电脑而被爸爸批评,父母哭了,她也哭了。父母心痛,她也心痛。她发誓,就算个装出的学习样子,也不能让父母伤心!
那天,她的天空,没有下雨。
有个晚上,她已经两个星期没有打电话回家了。她告诉父亲来接她回家。她听到的父亲声音,有些苍老了。毕竟,她的父亲也已经40多了。
时光,你走慢点,让她陪家人多一点……
今天,天稀里哗啦地下起了雨。
仿佛是注定的,她执笔写这篇文章,定会泪流……
她经历过的时间,有背叛,有欺骗。但在她流泪后,她展开笑颜,面对家人。
女孩永远相信父爱。