(这些拼音只是为不识字的同学准备的,不要以为我也不会)”这是就是我提前预习的初二化学--元素周期表前三十一个元素。现在能从我口中流利的背出(不要不信哦),而教我的这些不是我的科学老师,而是我的老爸。我的老爸是一位资历十分老的科学教师,(现在你们认为我会这些也不足为奇了吧)就是他让我提前预习初二化学的(连初一的都没上)。起初我认为化学都是很难的,而且很枯燥,不好玩,可是我比较喜欢科学,化学在科学里面,我还勉强接受,可是到了后来,我又有了放弃的念头,我的父亲并没有骂我,而给予了我很多的鼓励,所以我坚持了下来。到后来,我渐渐发现化学也挺好玩的,我还给一些元素变了一首歌,用“我是卖报的小行家”的旋律哼唱出来:“啦啦啦 !啦啦啦!氢氦锂铍硼碳氮,氧氟氖钠铝硅磷,硫氯氩,钾钙锰,铁铜锌银碘钡金汞…… ”怎么样,不赖吧。化学也跟生活息息相关,像空气中有氧和二氧化碳,水也有双氧水,地球上有很多的金铁矿,人体里有钙、铁、锌等等等等,使我更爱化学,更爱科学!
我在学化学过程中有几经想放弃,但都被我父亲的鼓励打消到九霄云外去了。在小时候,父亲常年在外奔波,很少有空来陪我玩,但是他为我提供了一个优良的学习环境,现在我也岂能放弃?而且会让父亲失望,所以,我坚持了下来。化学元素、化合价,也就差化学方程式了,咬咬牙就过去了,还能增加知识,其乐而不为呢。
我的父亲是爱我的,我也爱我的父亲。他现在的凶,是我以后美好的未来;他现在的打,是我走向成功的动力;他现在的罚,是使我走向正道的警钟!让我们关爱自己的父母,不让父母操太多的心,让我们对自己的父母说一声:“父母您辛苦啦!”