巧克力中的父爱优秀作文
那一盒甜甜的巧克力,那抹浓情的笑容,那一阵回响在我童年中的脚步声,酿造成了我人生中最甜蜜、温暖的记忆。
小时候,我常贴在爸爸的怀里,跟爸爸撒娇,那时我只想让劳累的爸爸开心。而爸爸,总是紧紧地把我搂在一起,说着那句你是爸爸的小棉袄,又忙着把巧克力递到我嘴边。
一天晚上,爸爸很晚没有回来,我等了很久很久,只听见门外蟋蟀的叫声与那墙上的老挂钟悲惨的声音……我一个人缩在墙角,身子蜷成一团,双手抱住那只小熊猫,时不时又往门外瞅一瞅,心里想:“爸爸,你怎么还没回来?”外面是一片寂静,听得见动物的哀叫声,我害怕了,闭上了眼睛,不敢再睁开。
墙上的挂钟一刻也不消停,“嘀嗒嘀嗒”似在向我诉说什么悲惨的故事。此时已是深夜十二点整,爸爸还没回来,我也迟迟没有入睡。
这时,门外一阵熟悉的脚步声,把我从这黑暗的夜中唤醒,是爸爸吗?我急忙过去打开了门。“爸爸!”我高兴地喊。“嘘!别吵醒了熟睡的邻居们,快进来。”我目视着爸爸,那凌乱的发型,那件短袖的衬衫,那双没有换的皮鞋,没有放下的公文包……这时,我烁烁的眼正对上了爸爸那双浓黑的眼,我隐隐感受到空气中的气温在升华。爸爸弯起嘴一笑,解释道:“今天太忙,早上又为你准备早饭,送你上学,所以没拿外套……”我一幅心疼的样子,又接着弯下腰给爸爸拿了拖鞋。爸爸摸了摸头发,又弯起嘴一笑,脸上的皱纹都一一出来了,显得特别地苍老。
“哦,对了。我刚才给你去超市买了一盒你爱吃的巧克力,店里关门了,所以我跑了很远去超市买。”说着,他把那盒暖暖的巧克力递到我冰冷的手里。我微微一笑,烁烁的眼睛里闪动着晶莹的泪花。爸爸也会心笑,眼眶也润润的。我强忍着泪水,钻到爸爸的怀里,捧着那盒暖暖的巧克力。
黄晕的灯光打下来,映在我们的身上,这好像从油画中走出来的一对幸福父女。
墙上的挂钟又响了,这一回,它敲响了温暖与幸福,诉说着一个美好的故事……
早上,我起床后,发现床头上有一张字条,上面写着:“女儿,早饭我为你准备好了,爸爸上班去了,你不准迟到哦!记得吃掉那盒巧克力,还有……”
在我的生命之中,那盒巧克力是我吃过最好吃的巧克力。它独一无二。因为,那是爱。