父爱的五年级作文
父爱深深,深几许?
人们都说慈母严父,可我呢,说是“慈父严母”吧,我母亲也不严厉呀!在学习上,父母都“不大”管我,说学习靠自觉。我并不像一些连星期六、星期天都不属于自己的学生那样,而且,我并不会厌恶学习,反而还喜欢学习呢。
记得四年级第二学期时,数学的期末考之前的最后一次考试,我的成绩并不理想,我攥着考卷的一角挨近爸爸,胆颤地对爸爸说:“爸爸,这次考试没考好,但我会继续努力的!”此刻这心绷得好紧啊,有如一支即将离弦的强矢。“嗯,没事的,你这么自觉了,成绩肯定会提高的。”爸爸抚摸着我的肩头,说道。“噢!”我说。这些简短的话语给力我莫大的鼓励、启示和力量,整个身心激动不已。
有时候考得好,他并不是一个劲地夸我,而是连忙点点头,说:“嗯,不错不错,好,继续努力!”
我感觉到,父亲之爱不停地在我心中回荡。父亲默默地为我付出所有,默默奉献一切,默默支持着我,鼓励我、关注我!
您用坚固的护盾呵护着我稚嫩弱小的心灵,您却不要我一丝一毫的报答。
每次吃饭时,您总是把好吃的留给我,却称自己吃不下了,每次您不管熬夜到多晚,第二天七点半却又照例送我去学校。
虽然您几乎天天坐在电脑前,但您却又是无时不刻地关注我、关心我。
还记得父亲第一次知道我近视了,他一个晚上都在着急、担心,连合眼都没有。
父爱深深,深几许,这种深沉博大的父爱充盈在天地之间,铭刻在每个人的心里!