以父爱为题的作文
“女儿都十六岁了,还未对我说过一句父亲快乐呢!”去年的父亲节你对阿姨说。
从我会说话起,对你的称呼一直都是姨丈,无法将“爸爸”说出口,对不起。只是,每年的父亲节我都在心里默念:爸爸,节日快乐!
该怎样去描述我对你的感情?以为我对你的只有怨恨,但是却说不出一句“我恨你!”内心还是爱你的,所以说不出。
读高中后,离家远了,突然就很想将以前所欠下的爱全都给你。现在才发现,原来我和你一样,爱你却无法表现。
那次你来看我,穿了一件白色衬衫、一条西裤、一双皮鞋,带着一双墨镜,我同学竟然问我,你是不是我哥哥。放大假的时候,我将他的话转说了给你,你竟开心得像个孩子,当即说,原来我还不老嘛。从那以后,你就开始穿白衬衫。你还不准阿姨将那些衣服放到洗衣机洗,怕洗皱,怕染了别的颜色。你说,到时候去看思敏的时候,她就不会感到丢脸了。当阿姨和我说这些时,我睁大眼睛,不敢相信这是你说的话。原来你在我背后,活得那么卑微。我从没嫌过你,更没因为你来看我让我的同学看到而感到丢脸。我没告诉过你,在我心中,你一直都是帅帅的。无论是白发齐鬓,还是弯着腰,曲着躬,你都是女儿心中最帅的那个人。
其实我知道你在补偿着我。不用的,过去的事情我没将它们放在心上了。相对于你对我的爱,那些疼痛显得微不足道。所以不用我要什么你就买什么,不用每次放假桌上都是我爱吃的,不用将你的爱都给我,那样聪会吃醋的。我懂你的爱,仅这一点就可以了。
有时候真的觉得你还是一个大男孩,但是你那些在黑发中突兀的白发让许多人都看到已为父许久的你。还记得那次我回家,你正在做饭,听到门响,你问是思敏回来了吗?我放下包,说:“你猜猜咯。”还未说完,你就从厨房里冲出来,抱起我,在我的额头上亲了一口。当时的我愣在那里,问了句,姨丈,你没事吧?放我下来后,我看到你一脸山茶花盛开的样子,那么明亮的笑容,就好像昏暗的天突然放晴的那种明亮。“我做了你最爱吃的甜酸排骨哦,这次你一定会喜欢!”听你说完,我转过头去收拾包里的东西,答道:“那还不去看火啊,要是不好吃,我就不吃了。”然后你说了声:“对哦!”就跑去厨房了。你不知道,其实我没有东西要收拾,只是不想让你看到我满脸泪水的样子。你怎么会知道呢?你从未对我做过亲昵的动作,刚才那一抱一亲,让我有一种错觉,就像要梦境中一样。原来我的父爱从未丢失过。只是突然出现,把我吓倒了。
很想对你说,我很爱你。我没有记恨你在我小时候对我所造成的伤害,所以不要觉得对不起。没有做父亲欠女儿的,只有女儿亏欠父亲的。
又一个你的节日,不知道你在十七年前的那个父亲节是怎样过的,是不是在想,等我女儿长大了,她一定会在这天给我一份礼物的!可是,你的女儿还未长大,她还想继续学会在你怀里撒娇,寻找遗失了很久的父爱,怎么办?
嗯,虽然她还未长大,但是她还是给你准备了一份礼物。猜猜?
是白衬衫。
她说,希望永远看到爸爸最帅的样子!
她说,她会像爸爸补偿她那样,将所有的爱都补偿给你。
她说,以后她会给爸爸洗白衬衫,让你穿出去更体面。
她说,想像爸爸抱她一样轻轻地抱抱爸爸。
爸爸,你的第十七个父亲节快乐!