沉默的父爱的小学作文
沉默的父亲,用他沉默的爱呵护着我。
在我的记忆中,爸爸总是很严肃的样子。年少无知的我甚至以为他不爱我,他总是那么严厉,他总是那么不苟言笑,他总是那么一本正经。可是我错了!
期中考试后的那天下午,数学成绩出人意料的差,回家后一个人没出息的躺在沙发上哭,爸爸回家,我哭着告诉了他,我想他一定很生气,他的辛苦劳动,他的默默付出,在这时似乎都成了徒劳。但他只用他用极其平静的声音告诉我:“不要紧”。他不懂得用多么华丽的辞藻来安慰我,只希望我的心能够放下,不再那么纠结。他依旧高兴的叫我吃晚饭,看着电视,似乎又在和我说些什么。是的,的确是似乎,那时的我只沉浸在考试失利的痛苦中,或许还有父亲如此平静的惊异中吧。
第二天,爸妈都不在家,我突发奇想的想要吃甜米饭。爸爸居然专门跑去买核桃,买葡萄干儿,买糯米。早晨隐隐约约听到小锤的声音。走出房间,我猛地清醒过来,爸爸坐在小板凳上,弯着腰,右手紧紧的拿着小锤,左手按着核桃,只可惜核桃可没有那么听话,总是跑动跑西的,他更加全神贯注了。妈妈叫他吃早饭,但早饭凉了他也没来。当我到厨房,看见了那半碗核桃仁,心里突然有一种说不出来的感动,其实他只是想让我吃一顿正宗,所谓正宗,便是材料齐全的甜米饭。离开家时,他把锅里添上水,又用食指量了量水的高度,把碗小心翼翼的放在锅中,交代我做多长时间,交代我熟的时候要等一会,再用抹布沾点凉水把碗拿出来。我第一次发现原来我的爸爸是一个这么细心的人。
我曾经那么幼稚,以为爱要表现出来才算爱,因为沉默是最笨的方式,以为父亲在我考试之后的痛哭后,忽视了我那双哭红的眼睛,我以为他一直是个粗心的人。但到现在,我竟发现,原来的我是多么的无知,多么的粗心,没有体会到父亲那沉默的爱。而我们都是不善言辞的人,只希望我们可以真心感受到彼此的爱。
此时,筷子兄弟的歌声在我耳边响起,只是我想再改一句,一生沉默的爸爸,我能为你做些什么?