父爱的作文
在这个世界上没有任何一个人有义务对你好,他疼你,不是责任,而是一种本能。
父爱如山,女儿就像山上的一棵草。父爱如大海,女儿就像海中的一个小鱼。父爱如雨水,女儿就像一朵小花。父爱如天,女儿就像天上的一只小鸟。真正的爱,不是给孩子穿衣服么而是要让孩子自己学会穿衣服,真正的爱,不是孩子解决不了问题的时候帮孩子解决问题,而是要让孩子自己去解决问题。真正的爱,不是帮胡孩子,而是让孩子自己学会帮助别人。
小时候,每一次我做作业的时候总会遇到一些难题,我怎么想也想不出来,这个时候我会去问我的爸爸,爸爸总是不告诉我,他会让我自己去想,自己去思考。这样的时候我会很难过,说我的爸爸一点也不关心我的学习。现在想起来,才知道当时是我的福清才是真正的爱我。我还记得我七岁的有一天,我和我的爸爸一起去买东西,回家的路上我不小心摔倒了,于是我就让我的爸爸来扶我起来,待是我的爸爸说:自己摔倒了,要自己站起来,输了要勇敢的继续向前走。这个时候我还小,不懂爸爸的话,现在想起来才知道爸爸的意思是要我勇敢,所以我现在很勇敢,不需要别人的帮助。这才是在我的爸爸。
父爱啊!你真的好伟大!
父爱,所向披靡
我出生在90后,可以说属于新新人类,历来追求时尚、另类、个性。然而,对于“父爱”这个名词,理解浅薄,甚至无语,直到去年……
当看到那惨不忍睹的中考成绩却又决定我一生命运的时候,父亲一支接一支得抽着烟,嘴角吹起朵朵白烟,随着时间的过去慢慢飞扬。层层烟雾里,我看到了父亲那紧锁的眉头,没有了平日的神采。顿时,空气好像凝结了,显得异常严肃,虽然是在夏天,但各自心里却特别悲凉。
过了几天,父亲为我四处奔波,跑完一所学校后,怀着希望进,但出来时却是垂头丧气,我的心竟比钢铁还沉重,因为我感受到了,真正意义上的感受到了-一个父亲对他宝贝女儿的爱。
我终于明白了父亲为什么任劳任怨的拼命赚钱?那是为了供我上学。他总是留到最后一个吃饭,是为了让我先品尝好菜。为什么父亲很少生病?因为为了省钱,父亲尽量不去医院。
最终,父亲决定让我去朔州补习,着来来往往的路程父亲不知道跑了多少趟,只是为了让我有个好的学习环境,努力学习。而我,也读懂了父亲。
这就是父爱,世上最神圣的爱,表达是这么简单,没有做作、没有张扬,有的只是极其普通而又感人的细节。
醒醒吧,沉迷在虚幻世界的新新人类,该是醒悟的时候了,请走进现实,你会感到父爱的伟大,它会激化你心里的悲痛,让那些抑郁不再缠绕你,它会帮你读懂父爱。
父亲,您是站在高山上的勇者,用博大的胸怀俯视着这几十年来走过的岁月,虽然特别艰苦,当您毫不吝啬。
您拿起手中的盾牌,像是护卫,站立在子女的心中,坚守着一个父亲的职责。
父爱,所向披靡!有了父爱,道路将会越走越宽。
父爱
我们都只知道给我们付出最大的是母亲,可是谁有想过父亲给我们付出的那,从如到今父亲给我们付出了多少又有谁知道啊!恐怕没有几个知道吧!
如今的我也不知道父亲给了我多少的爱,只知道父亲为我做的事情太多太多了,已经记不清了,我家住在农村,一年都靠父亲的劳动,家里的负担全都落在父亲身上,看着父亲每天到处奔波劳累,不知道父亲受了多少苦多少累,作为女儿只能看着父亲受苦受累,可是每次帮父亲干活时,都会被父亲拒绝,我真的不忍心看着父亲受苦,看着父亲头上的白发,真想给父亲说,你休息休息吧?父亲的身体已经不好了,还是硬撑着,伟大的父亲我爱你。作为你的女儿我感到为你骄傲。