我很小的时候,爸爸就告诉我做人要诚实守信。在我不开心的时,爸爸会逗我笑;在我考试不好时,爸爸总会抽出一些时间和我一起分析试卷中答错的原因;当我骄傲时,爸爸总是说:“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”这就是我的爸爸,他教给我许多受用的人生道理。
爸爸不仅有慈祥的时候,也有严厉的时候。有一次吃饭时,妈妈在打扫房间,让我拿碗筷,此时,我玩得正兴奋,根本没有工夫搭理妈妈,就随口说了一句“自己的事情自己做”,不说不要紧,还没喘口气,爸爸一下子冲出来,很严肃地说:“如果吃饭是个人的事,那以后我们家自己烧了自己吃,这才是真的自己的事自己做。”爸爸的这句话令我惊讶不已,平时一向慈祥的老爸竟然变得这么严厉。
不仅如此,爸爸也是我的幸运星。记得有一年,我发高烧,怎么打针、吃药都不见好。无奈之下,爷爷打电话给正在上海打工的爸爸,爸爸听说我生病了,急忙从上海赶回来看我。爸爸没有白回,他一回来,我这病就好了,原来无精打采的我一下子变得活蹦乱跳。爷爷说:“早知道这样,我就早点打电话让你回来了。”也是从那天起,我和爸爸就越来越亲,我有什么心事都向爸爸诉说。爸爸成了我们家中我最知心的人,我把他当成了我最好的朋友。
人世间,爱有很多种,但最珍贵的便是亲情之间彼此的关爱。有些东西失去了可以再买,但亲情失去了就再也买不回来了。爸爸妈妈给了我生命,他们只知道付出,却不求回报。
虽然爸爸从来没说过爱我,可是我知道,父爱无言。
爸爸,谢谢你给我的爱,让我今生今世难忘怀。