无私的父爱优秀作文
原来我不大懂得母爱我父爱。自从学了《秋天的怀念》这篇课文,我懂得出母爱,但我还不太理解父爱。今天,我们又学习了《地震中的父与子》才让我懂得了父爱也是那么伟大,那么无私。
课文讲了1994年美国洛杉矶发生大地震,一位父亲冲向他7岁儿子的学校,看到学校已经成了废墟,但他又想起他曾经对儿子说过的话:“无论发生了什么事,我总会跟你在一起。”他便来到儿子的教室开始挖。他在挖的过程中有救火队长、警察、周围的人都制止他,可是却都不能让这位父亲回去。正是因为这种信任,终于,当父亲挖到第38小时时,在瓦砾堆下救出了他的儿子和儿子的14位同伴。
合上书,我静静地坐着,心情十分沉重。文中的情景一幕幕地出现在脑海中,我的泪水仿佛断了线的珠子般地往下流。父爱的伟大和无私,使我激动不已。记得那次,爸爸发烧了,躺在床上。忽然,有一道数学题难住了我,我绞尽脑汁也想不出来。爸爸好像看出了我的心思,有气无力地对我说:“是不是不会做?来,爸爸来教你。”我心想:爸爸病这么重,还是不要麻烦他了。便说:“没有。“谁说的?一定有!你拿来给我看看。”爸爸说。我只好给爸爸看,爸爸想了一会儿,便开始给我计解。可是我却好像“擀面杖吹火——一窍不通“爸爸只好耐心地给我讲解了一遍又一遍,每一遍声音都比一遍轻。真到我懂得了,爸爸才安心。
是的,父爱是伟大而无私的,他们只求付出不求回报!