我读懂了父爱初一作文
因为有水的温柔,鱼儿才能游得欢快;因为有天空的包容,鸟儿才能飞得自由;因为有亲情的呵护,我们才能生活得如此幸福。
鱼儿会用一生与水的嬉戏来回报水对它的爱,鸟儿会用矫健的身姿来回报天空对它的爱,可是,我们又何曾想过用什么来回报父母对我们的爱呢?
冬天的傍晚比往常的日子天黑得更快,一个人走在回家的路上,来来往往的行人将原本冷清的街道变得异常热闹,可我仿佛被这个世界所遗忘,前面是一个十字路口,面对陌生的街道,我束手无策,只以在此徘徊不前……
呼呼的风吹在脸上,凉意顿生,手不自觉地将拉链拉上,“我该怎么办?”心里默默念叨着,离打电话给父亲要他来接我已经一个多小时了,可父亲怎么还没有来呢?他会不会因为有事而忘记了呢?站在路口眺望,看不到路的尽头,只有时不时传来的一两点光亮,但也会很快,黑暗中的我面对着一张张陌生的面孔从前而过,一种莫名的害怕、慌恐涌上心头,此时,肚子也唱起了空城计,以此来表示它的不满,可熟悉的身影仍旧没有出现。
如完全拉下帷幕的天空留下的只有让人无法捉摸的深遂,只能凭感觉,而我唯一的感觉就是全身的温度早已被寒风一点一点吹散直至手指变得冰凉。就那样,如雕塑一般,心中对父亲的不满早已化为愤怒,怒火在心中雄雄燃烧着,在身体上下蹿动着,这也成了支撑我的唯一力量。过了很久,在一对夫妇的帮助下,拔通了父亲的手机号码,电话那边传来父亲熟悉而又低沉的声音,我终于忍不信嚎啕大哭起来,父亲只是安抚了我一下并说他马上就来。
等待是漫长的,长得好像过了一个世纪一样,最终,一道剌眼的光亮划破长空,直射眼球,然后,将心底都已照亮,先前对父亲所有的不满早已不复存在,父亲只是看了我一眼后,驾着车子向家驶翅。一路上,车轮飞快地转着与迎面而来的风相撞发出嗖嗖的声音,坐在后座的我也保持着沉默,就这样,伴着这不和谐的声音,我和父亲在黑夜中穿行……
夜被朦胧的雾气笼罩着,寒风乐此不疲地将脸刮得生疼,是路总会有尽头,车子也终归会开到终点,而我们的终点就在前方,依依稀稀,由模糊变得真切,熟悉的屋子挺立在眼前,从里面散发出的光亮让视线一下亮堂起来,回到家后,父亲快速地端上刚刚热好的饭菜,依旧一言不发,我也默不作声地扒着饭,不经意瞥了父亲一眼,正是这一瞥,我才发现父亲的手正颤抖着捧住饭碗像抓住一根救命草般,被冻得发黑的嘴唇,口中呼出大中白气仿佛可以将空气瞬间凝固,刚取下的头盔也正冒着一股细小的白气,玻璃片上不知何时蒙上了一层层薄薄的水珠,这是怎么回事?
原来,父亲一接到我的电话便出发了,只因我的粗心与贪玩没有说明具体的时间与地点,致使父亲在没有见到我的情况下,像发疯似的在周围不停地寻找,在寒风中冻了那么久,也不曾放弃,见到我后也没有过多的责骂,此时此刻!我还能说什么,还能做什么来弥补我的过错呢?只有自责,愧疚、感动……
从那次以后,我终于体会到了父亲那深沉的爱,读懂了那不曾表达出来的、沉甸甸的爱,或许,我该学会去欣赏、珍惜、回报这份深深的爱。
那一次,我读懂了那份亲情,那份爱,在以后的日子里,我会倍加珍惜!