我读懂了父爱初一作文
父爱,体现在哪里?父爱体现在生活的细节中。一碗滚烫的面条,一份稚拙的礼物,一句鼓励的话语。看似微不足道,却包含了父亲对我们无私的爱,也是生活中必不可少的举动。
曾经幼小的我对父亲有偏见,老与他作对,还刁难他。可父亲却从未怨过一声苦,叫过一声累。自从那天到来以后,幼小的我不再顽皮了。
那天早晨,天色很好,风和日丽,我像往常一样早早地起了床,穿了件薄薄的上衣,拿好东西正准备踏出门口,突然父亲从房间里匆匆忙忙的跑了出来,拿了一件毛衣递给我:“健儿,拿去吧,天气预报说今天可能会有冷空气到来哦。”说罢便把毛衣递到我面前,而我索性的把毛衣推开,大声喊:“我不冷,不要那么啰嗦好不好!”看见我这样不耐烦,父亲只好无可奈何的看着我向学校走去。
果然,天有不测风云,早读课下课时,只见乌云压顶,狂风怒吼,紧接着下起了倾盆大雨,天气在瞬间转冷了。此时的我感到寒气逼人,看见别的同学都穿起了事先准备好的衣服,这时我才后悔刚才没有听父亲的话。又开始上课了,老师正在讲授新内容,而我冷得发抖,嘴唇发黑,缩成一团,根本无心听课,呆呆地望着窗外,期待着奇迹的发生。
突然,窗外出现了一个熟悉的身影,怎么回事,难道是父亲?我定睛一看,啊!真的是父亲,父亲的衣襟被大雨淋湿了,显然是跑来的,父亲的脸异常憔悴,头上增添了许多白发,我的眼睛湿润了。这时,父亲朝我招手,示意叫我出去,经老师允许后,我才抖抖嗖嗖地跑出教室,猛地扑到父亲怀里,父亲用手慢慢地抚摸着我的脑袋,关切地说:“今天早上你忘记带伞了吧?那就将就着用这把伞吧!还有,记得穿上毛衣哦!”说完,便把毛衣送到我面前,把小伞递给了我,我含泪问道:“爸,那您呢,您不要伞吗?”父亲只是微微笑了一下,便扬长而去。
我回到教室,穿着还带着父亲体温的毛衣,霎时,一股暖流涌遍全身,我知道,这蕴含着伟大的父爱。
从那以后,我再也不和父亲拌嘴作对了。
是这件事让我读懂了父爱,让我重新认识了父亲,看到了一位面目全新的父亲。世人将父爱比喻成山,比喻成灯塔,而我觉得父亲是无与伦比的。