父爱初三作文
有一种爱是严肃的,有一种爱是无言的。人们总是赞扬母爱,却在不经意间忽视了父爱。父爱,常常被人们忽略,父爱虽不如母爱来的明显,但父爱同母爱一般同样深沉,只是表达方式各异,无论是父爱还是母爱都很值得我们去好好地珍惜它。
父亲总是把最好的留给了我们,把最坚强的一面展露给我们,但却从不让我们看到他痛苦·伤心的一面。
记得在小时候,父亲给我的印象他无所不能,无所不知的。随着时间的流逝,我对父亲的印象也发生了改变。
父亲有些唠叨,一批评我就是几个小时,期间我总是反驳他的话,总觉得自己才是正确的。我与他的关系也大不如前。那次我叫父亲出来吃饭,走到房门前,我顿住了,我才发现父亲的两鬓不知何时已略微泛白,脸上的皱纹也越来越多,越来越深。这些都是岁月留下的痕迹,他为这个家付出的太多了。这是父亲才注意到我“怎么了?”我回过神来“吃饭了。”
吃完饭后,我一直在思考,我对父亲的态度是不是有点不对。想了很久,也终得到了答案。
再次看着父亲辛苦工作的模样,又想起了这些年父亲对我的关心,想起父亲不厌其烦的与我讲有关学习的问题,还想起父亲即使生病,却也依然坚持工作。再想起我对父亲的态度,眼角不禁湿润了“对不起。”我终还是向父亲道了歉。
父爱就像那大海,宽阔而温暖,父爱就像一阵风,明明就在你身边,却难以琢磨。就像冰心说的:父爱是沉默的,如果你感受到了就不是父爱了!