父爱初三作文
我的父亲是一位朴素而厚实的农名工,看起来比想象中的他老十几岁,只是因为多年“扛包”换下我一年年的生活费和温饱问题,我的母亲在我两岁时,离家出走,至今未归,不知我有多少个夜晚怀念我的母亲,村里很多人都说我应该恨她,但我自认为自己的权利还不够,我不能够恨她,他生我养我两年,虽只养我两年,但她让我降生,让我活了下来,我应该感谢她,如果不是她的出走,我又怎能感受父亲的父爱大如天,父亲从小对我很好,没有让我受过一丝委屈,我明白,父亲是我终身的守护神。
我应该是一个很孝顺的孩子,而现实不是这样的,我性子像牛一样倔,而且正值青春期。叛逆的我,总是与父亲对着干,原本学习不错的我,现在成绩一塌糊涂,上课开小差,写纸条,看小说,说话……导致我越走越远,而父亲总是深深教诲,每次放言:“下次再犯,打不死你”,可是父亲没有一次真正打我,我内心知道,他不是不打,只是他觉得我可能下次会改,关爱我。他也知道,我从小到大受人嘲笑,所以他从不打我,而我,不争气的我,每次都和父亲对着干,使父亲生气,在学校打架,总之这一切能惹的事我都犯过,可是父亲每次只是悉心教诲我,他没读过书,但每次都能高谈阔论,我知道父亲因为家里没有钱,而才会没读书的,但他见多识广,对我的种种关爱,我都践踏在脚下,我真的很叛逆,父亲挣得每一分幸苦钱。我也是从来不知道珍惜,随意挥霍,为所欲为。
记得那一次,我拿出我所有的私房钱和小伙伴一起到麻城去玩,上网,打“cf”,那一天真叫一个爽,在麻城整整玩了一天,而父亲也整整找了我一天,那一天,由于那一天太晚,搭不了车,就没有回家,父亲又找了我一夜,等到第二天的傍晚时分,我才回到家里,家里一个人也没有,我的心里空落落的,我以为这次,父亲一定不会放过我的,但出乎意料的是,父亲回到家里,而是问了一些关于我自身安全等一些问题,当然,我没有坦白,我撒谎说我在同学家过了一夜,一切都好,父亲相信了。
没过多久,我又和那几位铁哥们一起去上网,打游戏又是整整一夜未归,然而这一次,父亲通过某种渠道,找到了我们,他在电话里告诉我,说让我注意安全等等问题,那一次我哭了,我知道了父亲的伟大,我大海一样的父爱。
我明白了父爱的可贵,那一次我数了很久的白发,都是父亲头上的,可是我并没有数清,因为实在太多了,我明白了父亲已经为我付出了太多,换来的只是沧桑罢了,父亲老了,我想对父亲说:“父亲,你再为我坚守两年,等儿子有出息了,我养你﹗”天下大爱,莫过与父爱,父爱的沧桑,使我百曲回肠。