小学生父爱作文600字
一说起父母对你们的爱,大家一定纷纷说母亲对我的爱是多么伟大,多么无私。可父爱呢?大家一定冷漠了父爱,虽然父爱没有比母爱伟大、无私,但父爱却不像母爱那么“骄傲”,它非常“谦虚”。你发现了吗?
有一次,姐姐放学回家,把脚踏车一“打”,安放在门口,便入门了。过不久,爸爸也回家,一看见姐姐的脚踏车,顿时想起了让我学脚踏车。当时,我已经十二岁了,还不会骑脚踏车,每次妈妈或姑姑让我去帮她们送东西,我总是推三阻四,总说:“让姐姐去吧!路远,她会骑脚踏车!”唉!就是这样。如果要是我去送,可能要送上半个小时,回来便满头大汗、气喘吁吁。让姐姐去送,不到一刻,就回来了。爸爸马上跑进门,对我说:“快来桂敏!爸爸教你骑脚踏车!”我一听见学脚踏车,便兴奋不已,欢呼大叫。这是我最害怕不让的妈妈说:“不行,我坚持不行,孩子摔了怎么办!”“都已经十二岁了还不会骑,你不觉得丢人吗?我的孩子可不能输给别人!”爸爸说。终于,妈妈还是压抑不住我,便放下心来让我学。我迫不及待地坐上脚踏车,眼睛一闭,享受着会骑脚踏车的感受,太棒了!爸爸上前握住我的手,对我说:“爸爸在你的后面,你不要害怕,眼睛向前望,学着在把脚放在踏板上。”说完,把手放在后车座上,用力的支撑着。我按照爸爸教我的方法把脚放在踏板上,用力的踩。咦!我尽然会踩两圈,我高兴极了!可爸爸说:“只会踩两圈,真笨!”我当然不服输,让爸爸放开手,让我自己来。爸爸一放开手,我就像一个还不会走路的小孩,踩一步,就摔一步。最后摔得全身淤青。那一刻,我总想要放弃,可爸爸就对我说:“这样就要放弃,你也太丢你女孩的面子了吧!”当然,我不会。我继续学,最后就摔成了全身淤青,叫苦不迭。学到了下午两点,我终于学会了,我跳起来欢呼,而没有对爸爸说声谢谢,爸爸自己进去房间,当然她的心里也很为我高兴。我反复多次练习,每一次要到马路上去练,爸爸就说:“不可以,马路上危险,车多,要是被撞了怎么办!在小巷里练就行了。”我也只好按照爸爸的话去做。过不久,我就成了骑脚踏车能手,也能在马路上骑了。
从爸爸的这些话、这些动作我深深的感受到父爱很伟大、无私。在这里我当然也要谢谢爸爸,谢谢你教我学骑脚踏车。