小学生父爱作文600字
“父亲的爱是天生的,是自然的,如天降甘霖,霈然而莫之能御,是无条件的施而不望回报。”
这个故事发生在美国的一个家庭,儿子与爸爸之间。爸爸多少年如一日地为孩子榨橙汁,儿子在喝完后会拥抱爸爸再说声:“我爱你。”然而有一天,儿子厌倦了这种例行公事的拥抱,想径直溜走。于是爸爸拦住他说:“你今天忘了什么吗?”没想到儿子贸贸然提出了一个非常强硬的问题:“爸爸,你为什么不说你爱我?”爸爸难以发出耳熟能详的三个字……当爸爸终于对儿子说出:“我爱你”时,竞难以自持,哭了起来!
人们歌颂母爱的伟大,却时时忘记了父爱存在的价值。他是那样沉静,在默默中让我们认识到,爸爸其实非常爱我们,只不过他不太善于表达这份爱,或是有些时候已经表达而我们还没有察觉。爸爸通常不善言辞,有时很内向,通过一些事情来让我们发现。
文中的爸爸是爱这孩子的,这不能否认的一点从他多年早上都为孩子榨橙汁能看出来。或许当孩子甜甜地喝的时候,他会露出不易察觉的微笑;或许当孩子背着书包拥抱他的时候,他会想亲亲孩子的脸颊;或许当孩子兴高采烈地上学时,他会在心里说声:“我爱你”……但是他并没有这样做,或许很少这样做。因为他是爸爸,爸爸不会向妈妈一样细腻温柔,只是把心中那一丝一缕的爱倾注到他为孩子做的所有事情中,默默的。
我的爸爸也是那样的。他很少对我说:“我爱你”这句话,而事实明显地证明,他是多么地爱我啊!他好几年早上都开车送我上学。现在我已经六年级了,爸爸接送了我五年,没有迟到过一次。我完全可以走路去上学,但是爸爸为了节约我的时间,好让我多睡一会儿,不用很早起床。烈日当空、寒风凛冽、大雨瓢泼,每一天到学校都风雨无阻。我在校外要上兴趣班,送我去学习,爸爸也总是事先计算好时间,每次都能准时到达;放学了,我总会远远就看见爸爸的车已经等候在路边了。
爸爸的爱不用言语表达,我也知道。我绝不会像那个美国那男孩强迫爸爸说那句话。我认为,只要我心里知道就行了。既然不用言语,那就永远沐浴这无言的爱吧!