父爱伟大作文
夜晚群星闪烁,大街上灯光辉煌,热闹非凡。来晚的车辆川流不息,行人三五成群,说说笑笑逛商场,忙买着新年的礼物。我与妈妈趁着这美好的夜色,准备去散步,却发现妈妈的鞋有毛病,就向鞋摊走去,鞋摊的主人看起来是个饱经风霜的中年人,挺强壮,可头发却两鬓斑白。这个鞋摊生意很好,缘故是这个男人诚实守信,热情。许多人都愿意上他这儿来。
瞧,我们老远便见到他的鞋摊围满了顾客,一个女孩穿着勤建的校服闪进我的眼帘。待到夜色深时,顾客散了,中年人正在帮我妈妈整理鞋子,可这个女孩咋就不走?莫非……我想不可能,一个鞋摊,租了一间小平房,挤住了一家四口,还能供应子女上贵族学校?妈妈也发现这个问题,便问鞋摊主人:“你的孩子多大啦?在哪读?”只见中年人很惊讶,抬起头:“9岁了,在勤建。”“哦,你可真了不起。”中年人笑了笑,女孩也听见我们的对话,嘴角动了动,眼眶里夹着晶莹的泪珠。
啊,这就是伟大的父亲,为了子女一学期二千多元学费,他就这样勤俭节约,给每位顾客补鞋……还这么乐观!二千多元,补一双鞋2元,这位伟大的父亲得帮人家补一千双鞋,才能供应儿女,还要养家糊口!我震惊了!父爱,就这个词,鼓舞了这位伟大的父亲,使他日以继夜地为人民效劳……妈妈说:“花这么大的劲,供女儿上学,多辛苦呀!”中年人抬起头,笑了笑,说:“孩子不学好,以后的日子会与我一样艰苦呀!现在辛苦点,孩子大了,有本领,就不用过苦日子,值得啊!”
为了孩子的一切,一切为了孩子,父亲,无私地把爱,浇灌于孩子的心里,这样的孩子,一生甜蜜,甜蜜一生!