父爱伟大作文
理解他人,你就会得到许多幸福的爱。
每当我听到《世上只有妈妈好》这首歌时,我总会想,为什么不唱“世上只有爸爸好”呢?我认为世上不仅只有妈妈好,爸爸也特好。
今天早饭后,我和弟弟玩耍。我们把沙发当作蹦蹦床,在上面跳来跳去。玩着玩着,我一不小心,从沙发上掉下来,踩在玻璃茶几上。只听到轰隆一声响,茶几破裂了,我的手和脚也被划开了小口,红红的血开始往外渗出。我吓得大哭起来。妈妈连忙跑过来,问我们怎么回事。我哭着说:“妈妈,我的脚流血了。”接着,我的哭声大了起来。
这时候,爸爸出来了,严厉地说:“哭什么哭?”听到他那狮子般的吼声,我不敢出声了。妈妈在旁边说:“你这个人怎么这样?孩子都流血了,你还这样凶她,哪像个做父亲的样子?”听了妈妈的话,我委屈的泪水又流出来了。
听到妈妈的话,爸爸反驳到:“你别管她,让她疯,看她以后还不老实。”说完他就走开了。
过了一会儿,我发现柜子上有许多消炎、止痛的药,便问妈妈:“哪里跑来这么多的药啊?”妈妈说:“是你爸爸买的。你别看他那样说你,其实他心里比谁都心疼!”听了妈妈的话,我很感动。后来,爸爸帮我清理、包扎伤口,又给我削水果。我很不好意思地说:“爸爸,是我错了。”爸爸严厉地说:“今天多危险呀!你是姐姐,要做好榜样。吃一堑,长一智,以后才能少吃苦头。”
其实,每次我做错事,爸爸都是用这样的态度对我,我从来都不理解他,反而时常和他顶撞。我觉得很惭愧。从这件事上,我感受到了父爱的伟大。我爱我的爸爸。