如山的父爱作文
我的爸爸长着一双炯炯有神的大眼睛,浓浓的眉毛,乌黑的头发,看起来有点严肃,但是我知道爸爸很爱我。
爸爸的爱是默默的。他不怕辛苦,每天早上6点准时起床做饭,叫我起床。每当我洗过脸后,就会闻到香喷喷的早餐;中午爸爸都会想方设法给我做有营养的午饭,而自己却吃些简单的饭菜。爸爸每天晚上都等我睡后再休息,给我盖被子,关窗户,无微不至地照顾我的饮食起居。
爸爸对我的爱不仅是默默的,还是严格的。他每天下班已经很辛苦了,还要辅导我写作业和弹琴。当我的作业出现一些问题时,爸爸就会耐心地给我讲解,他不愧是我的良师益友。每周一我都要去上钢琴课,爸爸总是带我去上课,风里来雨里去,有时上课好爸爸就会很高兴地说:“继续努力,不要骄傲!”上课不好爸爸就会很严肃,不说话。从他那严厉的目光中,我体会到爸爸望子成龙,望女成凤的心情。我一下子明白了爸爸的爱是那样的深。
父爱沉默,却又奉献,父爱无言,却又无私。父爱像大海,宽广无边;父爱像山峰,高大坚定;父爱像天空,博大深远。我想对爸爸说:“是您给了我生命,您就是我避风的港湾!我永远爱您!”