父爱幸福作文
感受着海风温柔的轻抚,打开记忆的八音盒,聆听着一曲父爱的旋律…………
父亲是个不善言谈的人,于是,曾经一度以为生活中缺少了属于父爱的那一抹光彩,可是生活着却每每不经意间给予给我独特的感动。
会有那么一个人,在我生日时跑前跑后,大量采办,甚至亲自下厨,忙得不亦乐乎,全然不顾,那时的家是贫穷的。
会有那么一个人,再我要入学的时候,费尽心力把户口办好跑遍每个学校打听教学质量,冒着酷暑给我办理入学手续,然后笑着对我说:“儿子,上学去吧!”
会有那么一个人,在雨中撑一把黑色的大雨伞,等待我从教室跑出来,乖乖射进他的怀里,大手拉小手一起走回家。只是每次他的衣服湿了一半,却从不让我察觉。
会有那么一个人,在每个华灯初上的夜晚,为我把作业本装到书包里,准备好一支削的漂亮的铅笔,收拾好我纷乱的书包。
会有那么一个人,在我熟睡时,偷偷的查看着玻璃瓶中的许愿条。于是、第二天桌子上多了一只口琴。不久后,又有一架电子琴出现在我的卧室。我高兴的手足舞蹈,却从未真心留意他脸上灿烂的笑容。
会有那么一个人,常常责备我不够努力,常常唠叨一堆他小时候的不容易,常常让我掉眼泪,却又一定要把我哄到开怀大笑。
会有那么一个人,心甘情愿的在烈日下,寒风里,以他的驼背,他的皱纹,他的白发,他的酸痛,他的坚持撑起一个家的和乐,给予他的儿女一份美好的愿望。
如果说母爱温柔绵延似水,那么父爱坚毅如山。恐惧时,父爱是一块踏脚的石,父爱是一盏照明的灯,枯竭时,父爱是一湾生命之水,努力时,父爱是精神上的支柱,成功时,父爱又是鼓励与警钟。
父爱是一片海洋,生命有父爱相伴,我不孤单!感谢父亲!感谢父爱!
我从父爱中感受幸福!