父爱的作文
父爱就像口香糖 昨天,9月25日,是爸爸的生日。我很愧疚,我没有记住父亲的生日,在爷爷的提醒下才想起。 比起之前母亲过生日时的那份隆重,我前一个月的时候便开始构思如何给母亲一个惊喜,生日那天有蛋糕、礼物,还有丰盛的食物。“三八”节也不例外,我总是毫不吝啬地取钱,去花店给母亲扎上一大捧鲜花;就连感恩节的贺卡上从来只有母亲的名字父亲的生日是淡淡,淡得几乎没有痕迹,没有鲜花,也没有蛋糕。 猛然回眸,这才发现我欠父亲的情,竟永远也还不尽。中午回来,是谁帮我准备好饭菜?我看书至午夜12点才关灯睡去,迷迷糊糊中是父亲用他那双温暖带着香皂味的大手,把我的头轻轻托起,慢慢地松开扎在我头发上的橡皮筋,再将我的被子掖好,默默地走了还记得奶奶去世的那几天,我总是睡不着,夜里起来,看见爸爸一个人在那儿默默地流泪这是我第一次看见这个坚强的男人流泪,他白天里的平静,是为了让我们不要太过伤心吗? 可到了他的生日,我发现我竟然没送过父亲礼物,他喜欢什么?我不知道。思来想去一个晚上,才想起父亲爱吃口香糖。 口香糖,平平常常的口香糖,它不像太妃糖那样味浓芳香,也不像巧克力糖那样厚重绵长。口香糖只要一点点,嚼一嚼,就让人神清气爽,齿颊留香第二天,我买了六包口香糖,用包装纸仔细地包起来,再用拉花系起来。很想对父亲说一句“我爱你”,可在平时不苟言笑的父亲面前我竟说不出口。只好抽出一张好看的便签纸,小心翼翼地在上面写下“ILOVEYOU”。