“爸爸,我有些头疼。”放学回到家,我有气无力地对爸爸说。爸爸瞟了我一眼说:“哦,是吗?我给你钱,自己去诊所看看吧。”我接过钱,噘着嘴瞪了爸爸一眼,扭头出去了。
在我的记忆中,爸爸总是那么冷漠、不近人情。小时候我摔倒了,哇哇大哭,爸爸见了不是马上把我扶起来而是袖手旁观,甚至大声呵斥:“哭什么?自己爬起来!”不管我哭得多么“悲伤”,多么“凄惨”,爸爸丝毫不为所动。更气人的是,妈妈跑过来搀我,也被爸爸拦住:“别管她,就让她自己爬起来!”在家里,妈妈从不舍得让我干家务活,爸爸却时常对我“指手画脚”:拖地、洗衣服、倒垃圾……地板要是拖得不干净还得重新拖,在他眼里我简直就是一个“小佣人”。有时候,我甚至怀疑自己是爸爸从路边捡来的野孩子。想着想着,我觉得鼻子酸酸的……
到了诊所,医生阿姨给我量了量体温,发烧到三十八度五,打了一针,包些药,我慢慢地回家了。来到家门口,听见爸爸妈妈正在说话,我就停住了脚步。“唉,雪儿也不知怎么样了。”爸爸的声音。我简直不敢相信自己的耳朵,刚才还无动于衷的爸爸怎么会为我担心呢?“天下有你这样狠心的爸爸吗?孩子有病了你也不陪着去看看。”妈妈在埋怨爸爸。“你当我忍心吗?我这也是为雪儿好。”什么?为我好?我一愣。“她是六年级的学生了,自己去看个小病应该没问题的,这样可以长她的本事啊。”爸爸解释道,“其实,我真想陪俺宝贝闺女一块儿去。”
听到这儿,我跨进家门,喊了一声:“爸爸——”,我的鼻子又酸了……