父爱作文
我,是一只小鸟,而爸爸的爱是天空,我飞翔在父爱的关怀中。我,是一条小鱼,而爸爸的爱是海洋,我游弋在父爱的温馨中。
记得有一年的严冬,爸爸让我多穿些衣服,怕我冷,但走的时候,我已经把妈妈的话当成了耳旁风,上学时少穿了一件棉袄,冻的我直哆嗦,我搓着手心,后悔没听爸爸的话,这时,听老师说:“朱嘉颖,你爸爸来了!”我走出教室,只见爸爸站在门外,手里拿着一件棉袄,说:“来,穿上吧,看把你冻的。”我穿上棉袄,身上暖和了,心里更是暖洋洋的,爸爸说:“去上课吧,好好听讲,记得以后要注意哦。”我笑着使劲点了点头。回到家里,妈妈听说我上学少穿了一件棉袄,狠狠的训斥了我一顿,正要打我,爸爸笑着走过来,说:“小孩子嘛,不懂事,以后记住就行了。”我感激的看着爸爸,爸爸用宽容教育了我。
爸爸不仅关心我的生活,还教育我怎么做人。有时我在外面闯了祸还对爸爸撒谎,爸爸耐心给我讲道理,批评我让我脸红,有时让我流下了悔恨的泪水。爸爸见了忙给我擦干眼泪,对我说“知道错了能改正就好,毕竟还是小孩子嘛。”爸爸还给我讲了好多道理,教我怎样学习、怎样做人,学会帮助别人,爸爸的话让我心悦诚服。
我一天天长大,知道了要感恩父母,我会在父母劳累的时候递上一杯热茶;吃完了饭,让爸爸妈妈休息,我会去洗碗。
我有一个好爸爸,他让我知道了什么是爱。我在爱中成长,心中亮着一盏感恩的灯,照亮我的人生路!爸爸的教育让我终生受益。