父爱作文
如果母爱是一杯醇香的咖啡,那么父爱就是一杯淡淡的茶水;如果母爱是一首激昂的歌曲,那么父爱就是一曲悠悠的小调。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”这虽是一首家喻户晓的童谣,但在我的心中还隐藏着另一首不一样的童谣。
在一个寒冷的夜里,外面下着牛毛细雨,屋里的每一个人都在熟睡着,而我却浑身难受,总是翻来覆去的,难以入睡,这时不小心惊醒了熟睡的爸爸,爸爸模模糊糊的把手伸向床头的台灯,打开灯一看,看到我满头大汗,满脸通红,就摸了摸我的额头,“呀!发烧了!快,去医院!”爸爸急忙的把我叫醒,小心翼翼地帮我穿好外套,想都不想把我抱在怀里,往医院跑。
这时,外面正下着倾盆大雨,再去医院的路上,我迷迷糊糊的看到爸爸为了让我不着凉,他把伞给我遮雨自己却淋在连绵不断的大雨中,心想:我身上穿着那么厚的衣服还觉得冷,更何况爸爸只穿了一件衬衫,并且还淋着雨呢!心想着,泪水都不由自主地流下来。
第二天凌晨,我从睡梦中醒了过来,看到了爸爸累倒在床边上,我看到爸爸那黑黑的熊猫眼,心想:爸爸一定为了我累了一夜,让他休息一会儿吧!我轻轻地把她的手放在床边上,小心翼翼地把被子盖到爸爸的身上,一不小心,把爸爸给弄醒了,他摸了摸我的额头问:“退烧了吗?还头疼吗?肚子饿了吗?”一连串的问题,让我不知道是不是房间太暖了,还是外面太冷了,感觉又一股暖流涌上我的心头,我的泪又情不自禁地从眼眶里流了出来。
无论任何时候,父爱就像阳光一样,永远都照耀在我的心中!