关于父爱的小作文
如果把母爱是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳!我们向来只赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄!
父爱这字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡。
一株茉莉也许没有让人沁脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到幽雅,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放。无论你在何方,父亲那慈爱的眼睛定会伴随你一生。我并非父亲亲生的,但从小他给予我的爱确乎略了这一点。在叔叔嘴里我却知道他为我付出了多少。小时侯是父亲一个人单独把我抚养大的,在哪时候,他一天只赚30元,却要为我买好奶粉,把我当成公主来抚养,没有让我吃到一点点苦。我的婴儿期就在他的爱中逝去。在我幼儿园时,他就一天在外打拼。当时我还小,不明白他工作有多辛苦,只知道他来接我时,古铜色的脸上汗水不断的滴下,却用微笑来迎接生活的考验。虽然我不懂太多东西,但我至少看到了父亲那颗乐观的心。但是有一次,父亲来接我时,我看到他下巴被严重割伤我的泪水喷涌而出,我扑过去,哭着问父亲到底怎么了。他却笑而不答。后来才知道是在工地被切割机割伤的。父亲的爱,是春天里的一缕阳光,和煦地照耀在我的身上;是夏日里的一丝凉风,吹散了我心中的烦热;是秋日里的一串串硕果,指引着我走向成功;是冬天里的一把火,温暖着我那颗冰冷的心。父亲的爱,无处不在!