父爱如山作文300字
父爱,是一缕温暖而又耀眼的阳光;父爱,是一颗带着体温的糖果;父爱,是一盏灯照亮人心地里的黑暗。俗话说得好:父爱如山,确实父亲对我们的爱无穷无尽,是那严峻的表情还是那样细心的呵护呢?其实啊父亲虽然表面上对我们厉声呵斥,但他们心里却视我们如掌上明珠一般宝贵。
那是一个阳光明媚的下午,我与妹妹在父亲的带领下去郊外游玩,郊外的空气十分清新,风景也十分优美,到处是连绵不断的山峰,树上的鸟儿叽叽喳喳的唱着歌儿,仿佛是欢迎我们的到来。好象有一位朋友不欢迎,在我和妹妹正高兴的往前面走时一跳条蛇窜了出来,把我的脚咬了,当时真是痛死啦,还好父亲说这蛇没毒不然我还不得崩溃死啊,父亲走了过来将我的脚抬起来,用嘴把毒吸出来。看着父亲这样的举动我的心里感到了一阵酸,想哭可又怕父亲担心只好憋在心里。
是啊,父爱如山,爱无处不在。