父爱如山作文300字
父爱如山,深深扎根沃土;父爱如海,广阔无垠,没有边际。他是我的父亲,又是我的同学,我的老师,我的“铁哥们”,也是一个严厉的长辈。可能他不像母亲那样善于表达,但他却把对我的爱深深埋在心里。
他是我的老师,默默关注我的学习,虽然他不问我考的怎么样,但他总在傍晚时,帮我检查答卷,出现问题时总会不厌其烦的给我讲,而我有时候却很不理解。他总是这样默默的为我无私奉献着。有一次,我和父母去滑冰,我摔跤了,母亲赶紧过来把我扶起,抚摸我的脸蛋,心切的说:“疼吗”?我应声回答:“不疼,没事”。而父亲只是站在一边,盯着我在看,那眼里充满心疼和自责。如果父爱是山,我就是山上的小树,在他的滋润下茁壮成长;如果父爱是湖,我就是湖里的小鱼,无时无刻的被他爱抚。父爱是最伟大,最无私,最宽厚的爱!