有一天,我吃一种维生素药丸,唉!妈妈说我平时粗心大意,真的没错,那瓶药已经过期了,吃了过期药,又拉又吐,后来,妈妈马上向领导请了假,回家让我吃药,下午又带我去看病,打了吊针,一直打到八点,但仍然毫无起色,妈妈带我回家,看看吃了药效果怎样,等到爸爸也回家了,看我还是没有好转,又带我到另一家医院去看病,那时已经十一点了,大家都十分疲倦,我打着打着针,美美的睡着了,爸爸妈妈还在看护着我,免得打完一瓶针后进了空气。一直打到十二点多,我们才回家。,因为医生用药对症,病情有了好转。
爸爸妈妈不仅对我的安全与健康着想得体贴入微,对我的学习也是无微不至。每次我的作业做得不理想时,爸爸妈妈不会骂我,打我,只会耐心的开导我,说要真正的掌握知识,分数是次要的,鼓舞我下一次作业要做得更好。并且指导我将做错的题目应该如何解答,每次我做数学作业或做练习遇到难题的时候,父母总会耐心仔细的给我解答,把过程讲清楚,讲得十分井井有条,直到我明白为止。
古往今来,许多父母为了自己的孩子成才,付出了许多艰辛,许多心血,孟母为了让孟子有一个好的学习环境,认真投入学习,搬了三次家,这就是著名的孟母三迁。孟子的家原来住在靠近墓地的地方,孟子就天天去学丧礼之类的东西,孟母觉得不利孟子成长,第一次搬家,但就搬到了街市猪肉店旁,孟子又去学屠夫宰猪,孟母最后选择了都是文人学士出入的学宫旁,孟母觉得这儿最合适,孟子天天接触文明有礼、爱学习的人,自然爱学习,学会了彬彬有礼。你瞧,孟母为了孟子能投入学习上来,搬了三次家,这不是一件容易的呀!
有一首古诗也说道:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。好一句:临行密密缝,意恐迟迟归,足以表达慈母对游子的关怀。其实,我们的父母,也曾经不,不是曾经,而是每时每刻,每分每秒的呵护着我们,关怀着我们。而我们,却毫不领情,有的,还嫌爸爸妈妈烦人。
有一个星期天的晚上,我检查书包时发现,噢!我忘了买尺子,我匆匆忙忙的跑出去,又忘了带钱,妈妈立刻跑下楼梯,把钱送到我手上,又说:走路要小心,不要摔跤。买尺子,不要贪漂亮,要实用,尺子量不准没用。要走小区那边的路,不要走汽车走的那条路。小心那些钱妈妈讲了很久,我觉得很烦很烦,我都长大了,懂事了,每次出门都要这样。