与父母的争执作文600字
虽然父母是我们最亲的人,但难免也会为一点小事争执而吵起来。我就有几次,但映象最深的是前几天的一次。
那天作业不是很多,可我因为没耐心,所以做到吃晚饭的时侯也没做完,那时侯,数学还有一题就做行了,可是,这时爸爸偏偏来叫我吃饭,我想把数学做完了再去吃晚饭,便说:“你们先吃,我等会儿再去吃。”爸爸走后,我便加快了速度,刚刚写完,爸爸跑过来生气的说:“你就不好吃过了再来写。”我说;“你们先吃好了,我写完了就过去,再说刚才我都说了。”爸爸听了脸色大变,扭身就去吃饭了,我也跟着去吃饭了,吃完饭,我去书房写作业,写了十几分钟便把作业全都做完了,我跑去客厅,这时正在看电视的爸爸说:“作业写完了?”我说:“写完了。”爸爸说:“才十几分钟就把作业写完了,刚刚叫你吃饭的时侯,你为什么不去。”我生气的说:“我就是想写完数学再去吃饭,这有错吗?”我说完,便跑回了书房,拿起了一本漫画书看了起来,当看到一半的时侯,奶奶叫我去洗脸睡觉。我听了便去洗脸了……当我上了楼,躺在床上时,我在心里想:刚才我说话是不是重了些,爸爸是叫我去吃饭,又不是叫我去干别的什么,爸爸也是为我好。我在心里责怪自己,决定早上去和爸爸道歉。
世上的父母做任何事都是为孩子好,而我们却不能去体谅父母,我们应该自责。