中午饭后,宝宝和妈妈正在午睡,这时,厨房里好像在七嘴八舌的议论着什么呢!
一块已经有好几年历史的切菜板不紧不慢地说:“今天大家来聊聊在这个家庭中感觉怎么样吧!”
“哎!有什么好的呢?”一台油烟机垂头丧气地说,“我啊,每天中午和傍晚都要忙个不停得吸着油烟,都快熏死我啰!”
“这算什么!每次主人在我身上切菜,那都是钻心的疼呀!”切菜板抚摸着伤痕累累累的身体,皱着眉头痛苦地说。
这时,冰箱开始发音了,说到:“你们好歹还有休息的时间,我呢,是一天24小时不断地制冷。有些时候那些剩菜剩饭在我“肚子”里放得时间长了,还会发出一股臭味。”
“我觉得还不错吧!”铲子心不在焉地说。
油烟机追问道:“这什么意思啊!”
铲子不假思索地回答:“你看,我每天都可以闻到饭菜香喷喷的味道,等主人吃完饭后,女主人会把我洗得干干净净的。”
调味品们异口同声地说:“我们很喜欢这里,因为每次看到女主人拿起我们中一员的时候,我们会感到很幸福,而宝宝吃得津津有味的时候,我们就知道自己起了很大的作用!”
天色渐渐暗了下来,女主人做饭之前,厨具们相互看了看对方。到了做饭的时候,它们发现女主人满脸微笑,拿它们的时候都很小心翼翼。它们眼看着一盘盘色香味俱全的佳肴在各种厨具和调料的配合下成功完成,心里有说不出的成就感。
厨具的争辩让我想到:再过十多年,等我们长大了。我们会走上社会,站上不同的岗位。有些岗位起早贪黑,比如清洁工人;有些十分危险,比如警察、消防员;有些相当需要耐心和责任感,比如老师。没有一份工作是能够轻轻松松取得成就的。职业不分贵贱,只要我们兢兢业业,为社会做出最大的贡献,就一定会得到大家的尊重!