原来书本们在争谁比谁强。
语文书说:“我比你们谁都强,没了我,人们怎么学习汉字,怎么写出入木三分的文章呢?”
数学书听了语文书的话,十分气愤地说:“哼!什么吗?鬼话连篇!我才比你们强,你们都不瞧瞧,人类的现代技术不用我行吗?比方说,美国向伊拉克发射一枚导弹,如果不用我计算出精密的数字,万一发射到了别的国家,那俩国岂不反目成仇。所以说,我最强。”
英语书生气的说:“Completenonsense(一派胡言)!”看着别的书疑惑的望着它,她就更加得意忘形了,紧接着他用汉语补充道:“怎么样?还是我最强吧!现在知识一体化,经济一体化,我变成了世界语,如果你们不学习我,你们就会变成世界文盲,你们又怎么与外国人交流呢?”
历史书很不服气地说:“我最强,如果不是我,你们怎么知道诗圣、诗仙?怎么会知道文成公主入藏?怎么知道四大发明呢?”
地理书一直谓自己插不上嘴而着急,终于可以说了,它的话就如决堤的洪水,滔滔不绝,它说:“我认为我最强。因为人们能从我身上学习道各国的风俗,了解到南极的奥妙,知道世界各国的所在位置……如果没有了我,你们如果触犯了人家的忌讳怎么办?如果没了我,你们就不会知道地球有个地方叫南极。如果没了我,你们将无法环游世界!”
语文书说:“我最强。”
其他书也不敢示弱,争先恐后地喊:“我最强。”
眼看这就要发生一场恶战,一直站在一旁静静听的政治书走出来说:“大家先冷静一下,我认为你们都各有长处,大家都重要,谁也离不开谁,正所谓“尺有所知,寸有所长,难道非要争个高低才行吗?你们加上我是五门功课,只有掌握了我们,打下坚实的基础,才能成为国家的栋梁之才。”
听了政治书的话,其他的书都惭愧地低下了头。
夜又恢复了宁静。