我的文具盒里有许多可爱的小伙伴:铅笔。橡皮。转笔刀等等......
我的铅笔姐姐身子是红色的,头是白色的,里面是黑色的铅芯,又细又长,十分好用;橡皮弟弟是土黄色的,呈长方形,铅笔写上去的字擦掉以后不会留下痕迹,而且它非常小巧;转笔刀哥哥像一只小熊,它的头和身子是绿色的,耳朵和脚却是白色的。
有一次,铅笔在玩的时候,不小心把铅笔尖碰断了,它伤心地哭了起来。如果小主人要写字的话怎么办,想到这,它的哭声越来越大。它的哭声惊醒了正在睡觉的转笔刀。转笔刀对铅笔说:“你为什么哭呢?”我不小心碰断了自己的笔尖,小主人如果要写字可怎么办呀?”铅笔伤心地说。转笔刀说:“没关系,我帮你把笔尖削尖。”
只听得嚓。嚓。嚓的声响,一会儿,铅笔就变得十分的锐利了。
“谢谢你。”铅笔露出了开心的笑脸。“不用谢。”转笔刀也非常的高兴。
还有一次,乘小主人休息的时候,他们闲得无聊,我们来做个比较,看谁的本领大吧。”不知谁说出了这个提议。“好的。”大家异口同声地回答。
铅笔自豪地说:我的本领最大,因为我可以写出既工整又漂亮的字,你们谁可以写出美丽的字来?转笔刀不服了,如果没有我的帮助,你又怎么能写出字来呢?我帮你的芯转尖了,你才可以写出字来的。
“对,对,我还可以擦掉你写出来的字呢?”橡皮附和着转笔刀说。
大家你一言,我一语,各自都在叙说着自己的本领大,竞争场面非常激烈。
这时,慈祥的文具盒爷爷发话了。“孩子们,你们不要争吵了,你们的本领都大,你们都在为小主人服务,你们燃烧了自己,照亮了别人。你们都各有所长。
听了文具盒爷爷的话,它们都羞愧地低下了头。
从此以后,铅笔。橡皮还有转笔刀成为了好朋友,它们在一起快乐的生活着。
你们觉得我的学习用品可爱吗?