中秋节,大家都去外面赏月了,被桌上放的几盒月饼却开始了“战争”。
一盒鸡蛋黄月饼气势汹汹地说:“月饼里我最有营养!你想啊,鸡蛋里有多少好东西啊。早餐大家都吃鸡蛋。”一旁的豆沙月饼不服气了:“凭啥啊!你看看,虽然你有营养,可你的味道太难吃啦!好多人都在抱怨呢。我虽然营养不丰富,却比你的味道好多了!”鸡蛋黄月饼生气了,大声说:“营养比味道哪个更重要啊?当然是营养啦!”豆沙月饼鄙视地说:“哼,你营养好,没见着几个人吃!”一旁的白糖月饼小姐过来劝阻:“好啦,别争了。”鸡蛋黄月饼看见白糖月饼小姐过来了,一脸的轻蔑,说:“什么?你敢来劝阻我们?你不就是白糖馅的嘛,有什么权利!”白糖月饼小姐捂着脸,呜呜的哭了。
一旁的白糖月饼老爷爷气的满脸通红:“好呀!你这个臭孩子,敢欺负我的孙子!”说完,白糖月饼老爷爷拿起拐杖就要打鸡蛋黄月饼,鸡蛋黄月饼吓得捂着脸,月饼们都来劝阻白糖月饼老爷爷,好不容易才让白糖月饼老爷爷安静下来,可是,马上就又听见争吵的声音。
“滚开滚开!你配和我在一起?”
“我……呜呜,我不就坐到你旁边嘛,干嘛发火啊。”
一看,原来是玫瑰酱月饼坐到蜂蜜月饼旁边了,蜂蜜月饼讨厌玫瑰酱月饼的香味,开始骂骂咧咧。
“你真是丢我的脸啊,我多美味的月饼,却得给你那个不好吃的月饼坐在一起!”
“我……我好吃!你才不好吃呢。”
“你……你敢说我!”说完,蜂蜜月饼冲上去就像打玫瑰酱月饼,却被善良的白糖月饼又拦住了,白糖月饼小姐说:“别打了。”蜂蜜月饼一叉腰,扭过头,不理白糖月饼小姐。
就在那时,躲在旁边的小主人走上来,轻声说:“你们都有自己的好处,你们应该互相看别人的优点,而不是看缺点啊!”说完,月饼们惭愧的低下了头。