五年级习作我有着十分爱我的父母。在我的成长道路上,他们时时刻刻都发生着变化
小时候,我不懂事,他们就什么都顺从我。我小时候是一个十分爱玩的孩子,每天光是玩的钱就多得数不胜数。可父母亲却毫不犹豫的让我玩个痛快。我举一些事例:我爱玩刺激的游戏,有一次全家去游乐园玩,我一眼看上了那巨大无比、惊险刺激的海盗船。我嚷嚷着要坐海盗船,妈妈最怕这种惊险的游戏了,我是为了我开心,还是坐了。在船上,妈妈吓得半死,而我却高兴得大喊着,妈妈在船上连吐好几次,可最后还是坚持下来了。我那时真的好感动啊!还有每次幼儿园放学的时候,我总要到肯德基,父母就算在不同意,也还是买了。小时候我也爱兜风,爸爸总带我去,我想去哪儿就去哪儿,指挥着老爸的感觉真爽。总之,小时候我是自由的、快乐的,无忧无虑的。
可是自从上了小学一年级,父母的脾气就360度大转变。假期里几乎都不带我去玩了,总说:“你现在都上小学了,还天天出去玩,难道不怕成绩掉下来?你不怕,我们可怕。”也经常不给我买零食,说:“小孩子少吃点零食,什么肯德基的,都是油炸的,吃了对身体不好,以后只许一个月吃一次,听见没有?”我小时候父母答应的要求,现在想都别想。每次听到这些话,我的眼泪就哗哗地往下流。
但是慢慢的,我体会到了父母的用心良苦,我渐渐感觉到我拥有着无穷的父爱和母爱。父母,我感谢你们,你们的变化让我的成长道路更加顺畅,爸爸妈妈我爱你们!