我在父母的目光中感受幸福作文
父母是不善于表达的人,但我却能在父母的目光中抓到大把的关心和宠爱,塞满心里那个叫幸福的容器。
每天,我从学校回来时,父母总是接过我的书包,然后想说些什么,那些话语却总被父母藏在嘴里,然后转化成缕缕温和的目光将我包围。虽然父母只说一句“回来了,饿吗?”但从父母那怜爱的目光中我感到了那暖暖的爱,即使再累,也会瞬间充满活力。
记得有一次我在周末补课后回家,回来的路上堵车了,公交车在路上就像一只背着沉重壳的蜗牛,在地上慢慢地爬行,我看着窗外,晚霞已经挂在了天上,顿时,一种莫名的火漫上心头,回到家里已经满天星星了。父母见到我,不由分说的吵了我一顿,我烦躁的想要反抗,可是,当我看到父母时,我满心烦躁瞬间被浇灭了,父母满头大汗,像寻找我已经多时。眼中的担心和怪罪像两片刀片向我射来。父母对我的担心和在乎让我无从开口,愣了半天,才开始向父母解释,父母听完我说的话,目光中的怪罪荡然无存,取而代之的是怜爱。父母怜爱的目光就像两只大手,将我紧紧的拥入怀抱,将外面的寒冷和我的委屈统统赶走。我的心就像一片纸,轻轻的,轻轻的沉入怜爱这片海里。再也不为父母的误会而烦恼。
还有一次,我在一次比赛上失利,感觉就像被扔到了一个幽深,寒冷的峡谷,无助,自责的心情像潮水一般涌来。这时父母走过来,定定的望了我一会,我读懂了他们的目光,是给我安慰,鼓励,是让我下次加油,是说明他们不怪我……我感到像有人把我从峡谷深处拉到有阳光的地方。心中的伤感烟消云散。
目光的含义是无价的,它能带给你任何话语都无法说明的东西。