天下每个人都有都有一个或多个愿望,而天下母亲的愿望我想大家都可以猜出来吧!对!就是希望自己的孩子的前程未来可以美好,幸福。例如:我的妈妈当前最大的愿望就是我可以学习好。
我的妈妈是一个文盲,深知没有文化的苦。每天只能去干那些又脏又累的活。每当我看见妈妈因为干活而累的腰酸背痛的时候,心里总是很不是滋味。而想想我现在学习一塌糊涂,而又很会发钱。妈妈累死累活的工作,挣钱,而这些是为了谁呢?是我!因此我是愧疚。
虽然我现在学习不是很好,但因为妈妈我要抓住机会,改正缺点,努力学习。长大后要好好报答我的妈妈。