父母的梦想作文
望子成龙、望女成凤这是每个父母的心愿。所以父母们按照自己的意愿将儿女们设计,直到满意为止,做这件事他们从来不知疲倦。这种行为我们做儿女的可以理解;这种不知疲倦值得我们学习;这“不知疲倦”蕴含的伟大足以让我们为之震撼!可是这对我们并不好。犹如破坏一片绿油油的田野而去种上自己想要的树,到头来,树最终因水土不服而夭折或长得不够茁壮。
蝴蝶用它的翅膀,在绿茵中嬉戏,在艳阳下翩跹;蜜蜂用它的翅膀,在花丛里勤劳,在芬芳中跳荡……如果我有一双翅膀,我要放高去远,在天空中翱翔……
每个人都渴望有一双翅膀,年幼时,我们渴望有一双“独立”的翅膀,去挣脱父母无微不至的关怀;长大后,我们渴望有一双“追梦”的翅膀,能达到自己努力追寻的地方;痛苦时,我们渴望有一双“超越”的翅膀,能帮助自己飞过绝望,看到希望;被束缚时,我们渴望有一双“自由”的翅膀,到达一个任由心灵翱翔的世界……
我羡慕鸟儿有双自由的翅膀,鸟儿有了翅膀,可以随心所欲、自由飞翔。我羡慕蜜蜂有双勤劳的翅膀,蜜蜂有了翅膀,可以辛勤地采蜜。为人们酿出香甜的蜂蜜。我羡慕飞机有双坚硬的翅膀,飞机有了翅膀,可以带着人们环游世界、遨游太空,给人们带来方便。
难道这样的人生不好吗?我希望我的生命中有够多的云翳,因为这样才能创造出一个美好的黄昏,什么暴风雨!什么海浪啊!都来到我的生命中吧!我会在你们的到来之际化作一只海燕,在你们的中间穿梭、飞翔,即使我一头撞在了礁石上,我也毫无怨言,因为在我的生命中曾经辛勤过、痛苦过、快乐过、失败过……
如果我有一对翅膀,那是知识的翅膀。有了这对知识的翅膀,我可以进入远古时代,了解以前悠久的历史文化与古人生活进展及动物文化知识;有了这对知识的翅膀,我可以珍惜时光,努力学习,用知识开创未来‘有了这对知识的翅膀,我可以飞向未来,为祖国作出贡献!有了这对知识的翅膀,我还可以让树林郁郁葱葱,让果园硕果累累,让沙漠变成绿洲,让庄稼茁壮成长,让世界永远和平,让穷苦人家幸福快乐,让祖国大地变得更加繁华,更加昌盛!
其实每个人都有一双翅膀,那是亲情的翅膀,那是友情的翅膀,那是信念的翅膀……
当然,文学的熏陶、音乐的感染、思维的力量……也会为你插上神奇的翅膀,带你自由飞翔。
思想的翅膀,鱼儿有畅游于海底的“翅膀”,或在水草间愉快的舞蹈,吐着优雅的气泡;鸟儿有一对翱翔于天空的翅膀,在云彩里鸣啭,背负太阳的光芒。而我,虽然没有可使我上天如海的双翼,但我有一双隐形的、思想的翅膀。
请让我们去做自己喜欢的事吧!有一种执着在我们心中根深蒂固——对自由的追求、对属于自己的那片蓝天的向往!也许在这过程中我们会受到伤害,但是请不要阻拦我们,让我们尽情的飞向属于我们自己的那片蓝天。等我们长大了的时候,我们可以向别人讲我们是如何去奋斗的,如何同困难做斗争的!我们一定会为我们的反抗与成功而骄傲。
青春是雄鹰的翅膀,只有搏击长空,不断的历练,在伤痛和忍耐过后才能到达理想的天堂。不是我们看不见前方,只是羽翼未丰,想成功的到达还需羽毛张长。青春是蝴蝶的翅膀,美丽容光。仿佛只在花季里轻摆羽翼,只在春风里轻舞飞扬。让我们展开翅膀,追风破浪,为了梦想,为了最美丽的青春振翅翱翔!