爸爸妈妈小时候,物资匮乏。一次,爸爸学校要举行长跑比赛,爸爸是长跑队员。奶奶为了让爸爸跑出好成绩,想为爸爸做点好吃的,可是家里什么也没有啊!奶奶只好向邻居借了两个鸡蛋和一把挂面,给爸爸做了一碗鸡蛋面。可是比赛那天,学校因为有别的活动,临时取消了。爸爸很沮丧,觉得那两个鸡蛋、那一把挂面都浪费了!而妈妈小时候没有几件衣服,更谈不上穿漂亮的衣服了。一次,外婆给妈妈做了一件淡黄色的外套,妈妈可喜欢了!妈妈渐渐长高了,处套也变短了,外婆就把外套接长,还染成黑色,让妈妈接着穿。这件外套,妈妈一穿就是五年。
而我呢,现在的家里有:衣橱、书架、写字台、电脑、电视机和微波炉……。打开衣橱,满橱子都是我的漂亮衣服。而我现在的用的文具都是爸妈没见过的。!
改革开放30年,咱中国的变化真大呀!我们现在有这么好的生活,一定要好好珍惜,长大也为祖国建设出份力。