感恩我的父母350字作文
这一天后母病危了,寒冬腊月就是想吃鲤鱼。沮丧的王强走在路上不经意间看到了一条结冰的小河,灵机一动就跑过去了,可是冰太厚了,怎么弄也弄不开。
王强思考了一会,就毅然脱掉衣服,趴在河面上了,用自己身体的温度融化了坚硬的冰,捞出了鲤鱼,这就是《卧冰求鲤的故事》。
看完这个故事,我眼前立刻浮现昨天晚上的事。
昨天晚上,我写完作业没有收拾桌子,我那时正在背英语单词,妈妈叫我收拾桌子上学习用具,我因正在背英语单词没有功夫收拾,就不耐烦地说:“我忙着那!”妈妈就去收拾了,只是在我背完英语单词以后,妈妈给我了一本《中华美德小故事》这让我明白了:事不同而理同,不管什么时候一定感恩父母,感恩父母是不变的美德,我真应该像王强学习,孝敬父母,感恩父母。
同学们,我希望你们也像王强一样孝顺父母,因为父母为我们付出太多太多,感恩父母吧!