为父母做一件事作文
今天,我回到家,准备帮妈妈做一件事。
晚饭过后,我主动对妈妈说:“今天,由我来洗盘子、收拾桌子吧。”她有些惊讶,但同意了。我先将碗筷拿到厨房,再把抹布洗净擦干净餐桌。接着,我开始刷洗盘子。我先用水将油渍冲掉,挤上洗涤剂,使劲搓洗。之后,把它们放在一边。又洗筷子。先弄湿,然后用布沾上一点洗涤剂,将它们从头揉到尾,每一根都不落下。最后,再将个别较脏的筷子用布把粘在上边的东西蹭下来。
做完这些,我就打开水龙头,把满是泡沫的用具冲洗净。之后,把碗和盘子都放在架子上,沥干上面的水。将筷子和勺用干布擦干,放进柜子里。
这时,我已经满头大汗了,但活还没有做完。我找出几块干的布,将水池周围的水滴都擦干。将做饭使用过的用具放回原处,把布挂在架子上,打开窗户。做完这一切后,我将餐桌下的脏东西扫走,又用墩布墩干净。
活干完了。我很累,妈妈有些心疼,给我倒了杯水。环顾四周,高兴而又满意地说:“嗯。干得不错,你若是坚持下去该多好啊。”我不好意思地笑了。
我只是帮助收拾了饭桌,洗了碗就这么累。那妈妈每天做这些活至少三次,而且还要打扫屋子的每一个角落。那她得多累啊?我会尽量少给她添麻烦,做好力所能及的事,不让她分心,不再加重她的负担。