父母的爱小学作文范文300字
终于,楼梯上响起了熟悉的脚步声。我心想:一定是爸爸!我拿起考卷,以最快地速度跑到门口。爸爸推门而入,我将考卷塞在爸爸手里,对爸爸大喊道;“爸爸,我考了一百分,看我多了不起!”爸爸拿过考卷,看了好久好久。
“有什么了不起的,你看这些字,横不像横,竖不像竖,依我看还要扣10分,别骄傲。”他说完,就走回自己的房间了。我的眼泪不由自主地掉了下来了,我抓着考卷跑进房间大声哭泣,我不明白,为什么爸爸会这样评价我人生的第一个100分。
现在我已经五年级了,对于我的一点点成就,母亲总是对我说:“你太了不起了!”父亲却总是说:“有什么了不起的,别骄傲!”不过现在我很明白,“了不起”也好,“别骄傲”也好,这两句话都有一个共同的出发点——爱!