父母是谁,会在无数个夜晚起来为我们盖被子?是我们的父母。是谁,会为了我们的成长而日夜奔波?是我们的父母。是谁,会在我们遇到困难的时候,鼓励我们不要灰心丧气?啊!还是我们的父母。从我们呱呱落地的时候算起,父母曾给予了我们多少爱,我们难以偿还、难以报答啊!虽然,我们难以报答父母对我们的爱,但是,我们还是要尽自己的力量让他们欣慰,让他们知道,这些年来对我们的付出的爱没有白费,终于有了回报。但是,有些人认为不应该报答他们的父母,反而还会憎恨他们的父母。那些人啊,请你们反思,是哪些人让你们来到这个世界?是你们的父母啊!他们含辛茹苦将你们生出来,养大,难道是为了让你们去憎恨他们吗?不是的!那些人啊,请你们也理解理解一下你们父母的苦心吧!愿天下的子女都好好孝顺自己的父母!