父母的故事作文
给我带来心灵创伤的墙——那是关于父母与伯父们的故事。
在爸爸12岁的时候,爷爷因生病永远离开了那12岁的爸爸。那时爷爷和奶奶共有七个孩子,爸爸是最小的一个。姑姑们都出嫁了,伯父们也结婚了。两年过去了,奶奶改嫁了,本来要领着14岁的爸爸一起走的,可是14岁的爸爸舍不得离开自己的美丽村庄,所以留下来跟大伯们生活。
奶奶嫁出去以后,还经常回来看爸爸。伯父们和伯母们都很疼爱爸爸,爸爸和大伯们生活在一起很快乐,爸爸也把他们当做亲生父母看待。
真是白驹过隙,爸爸与妈妈结婚了,之后爸爸才带着妈妈去看了一次体弱多病又年老的奶奶,之后奶奶也离开了可怜的爸爸。自从奶奶走了之后,爸爸妈妈跟大伯种地,一起吃饭,但日子越来越苦。爸爸常常向伯父几家求几块地耕种。伯父伯母不像往常一样的对待爸爸,而是以死威胁不肯给爸爸妈妈土地耕种。爸爸妈妈已生下了姐姐和哥哥,没办法,只能背着两个年幼的孩子回到外公家耕种生活了几年。
后来父母又背着我和姐姐、哥哥转回云龙乡生活。虽然我们住在云龙乡,却不在我未见过面的美丽村庄——大乔地。20xx年,5岁的我感到生活快要绝望了。云龙乡政府的重要人物、警察和我的伯父们、姑姑们、外公、外婆等都来到了我家住的那个“M”字形的山腰。乡政府让我们搬回大乔地,不再让我们一家人住在那“M”字形的山腰。就算回到大乔地,我们到那里也没有土地耕种,又怎么能生存呢?在“M”字形的山腰中,谁又能听到我一家人求救的“呼唤”。外公、外婆让我们听警察的话——回到大乔地,伯父、姑姑们则只字不吭。最后父母背起三个可怜的孩子就上了警察的车,回到大乔地。
乡政府多次去大乔地查看父母的相关情况,才知道伯父们已把爸爸的户口删了。终于到20xx年,一切的一切都平静了,乡政府让我们一家把户口和身份证全办了。从此我们就在那“M”字形的山腰下过着幸福安宁的生活。遗憾的是伯父们与我一家人就如隔了一堵墙,兄弟见面也只是说说话,从未有了欢笑。