人生的挫折的结果,就像被小溪冲过的水晶一样,总是那么晶莹明亮,照亮我前进的道路。使我不再迷惘……
“数学、语文、英语又是作业”星期天我又在抱怨着作业多,现在不是假期,家中的电脑又不能玩……“快点上课了!!!”一阵喊声把我从沉思中惊醒。我不情愿地背上书包,说:“星期天还要上课!”“你说什么,不上可以,那就别去了!”妈妈大声说。我慢慢的走出家门,来到学校。这时看到了一个熟悉的身影,我走上前问道:“你是不是二班的?你叫郭xx?”他说是呀,你也来补习?我说:没办法不来不行。于是他说“不如我们逃学去网吧?”“开玩笑”我果断的回答。 可是过了一会我的脑子里都是“传奇”、“可乐吧”等网吧里面的游戏画面,最后诱惑战胜了理智我找到他问到“去多久?”他说“三个小时”我答应了。
来到网吧买完牌找到机器坐下,我环视了一下四周,发现这里人很多而且大多数都是大孩子,也有少数学生,开始我也有点紧张,可是一打开电脑玩上游戏就什么也不顾了。十分钟、二十分钟、一小时-------三小时过去了。时间过的真快,我和郭某恋恋不舍的离开了网吧,由于玩的很开心,于是约好下次再来。
回到家里,妈妈问我:“你去上课了吗?”我-我-去了,“为什么我去学校接你没有看见你出来,而且也没看见你的车?”我心想坏了难道妈妈知道了,又一想不会的,于是我顾做镇定的说:“我真的去上课了,学校门口车太多,我把车放在四平道了。”妈妈相信了。
第二次和郭某来到网吧--------
回到家里,妈妈并没有有问我什么,还说吃完饭带我去超市,于是我放心了,吃饭的时候爸爸和蔼的对我说“吃完饭不要和你妈去超市了,我和你谈谈。”我真去上课了(好象不打自招)“别吃了”这声音好象“五雷轰顶”爸爸从来没有对我这样喊过!我放下碗战战兢兢的站到一旁,心想完了爸爸肯定知道了,我说“爸,我错了,我没有去学校,我去了网吧。”妈妈听到后难过的哭了, 爸爸看着我问到“可以改吗?”“可以”我再一次果断的回答。