感恩父母的作文400字
花儿在随风摇摆,散发沁人心脾的芳香,那是花儿对养育它的大地妈妈的感恩;落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
感恩是真诚的。俗话说得好“母爱是一种巨大的火焰。(罗曼罗兰)”。更何况父母,他们为我们付出的不仅仅是“巨大的火焰。”,而是一种亲情的力量。你是否在父母工作到家时,为他们倒一杯热腾腾的茶水?你是否在父母失落的时候为他们加油打气?你是否在父母生日时为他们制作一张贺卡,以表达自己的心意?在父母为我们付出的背后,又有谁曾记得他们的生日,体谅他们的辛苦?又是否察觉到那乌黑光亮的头发中冒出了缕缕银发?感恩需要我们用心去体会。
感恩是温馨的。当你在教师节为老师献上一束花表达自己的感激之情时,你是否看到老师一向严肃的脸上,挂满了灿烂的笑容?你又是否察觉老师不再把你当学生看待,而是像把你当做自己的孩子一样?其实感恩不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤。
感恩是神圣的。父母爱我们远远超过了爱他(她)自己。有痛苦,有悲伤。但你们绝不在我们面前显露出来,在我们面前看到的永远是你们的微笑。有时是发自内心的,而有时确是勉强的。你们在我心目中永远是伟大的,神圣的!
怀着一颗感恩的心去看待社会,看待父母,看待亲戚,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,你将会发现这世界是多么美好!