父母是养育我们长大成人的人,父母像那雨水一样滋润着我们,让我们茁壮成长,对我们的关爱和呵护是其他人不能及的。
那是一个下着倾盆大雨的下雨天,当时我们正好是放学,我从学校里出来站在校门口等待妈妈的到来,看见别的同学被父母陆陆续续地接走,我心里有些失望了,就在这时,我听到背后有人呼唤我的名字,那个声音是多么的熟悉,多么的和蔼可亲,我一回头看是“妈妈“在风雨里母亲是显得多么瘦小呀!我感到了母亲每天是多么辛苦呀!我有些喜出望外了,我来到妈妈身边穿上了她给我拿的雨衣,妈妈又把她的大衣脱下来让我穿上,我说;我不穿,您难道不冷吗?妈妈说;听话,穿上,我说;我不冷!我只好无奈的穿上,我体会到了“母爱”是那么地伟大,回到家里爸爸已经为我熬好了姜汤,让我喝下去,我喝了下去,汤里包含着父母对我浓厚的 “爱意”,我当时十分感动。就在这个时候我听见了妈妈的咳嗽声,我说”妈妈您没事吧?妈妈说:我没事,别管我,你快去写作业吧!我体会到了父母对我无私的爱!
一次,我正在睡觉的时候,我的头疼了,我疼得睡不着觉,妈妈问我怎么了?我说:我头疼了。妈妈用热毛巾敷在我头上,爸爸出去给我买药去了,过了很久爸爸才回来,原来附近的药店都关门了,他去了离家很远的药店,我当时都要哭了,我喝了,头也不疼了。
通过这俩件事我体会到了父母对我深深的“爱”,我长大后一定要好好的孝敬父母!