为父母分忧作文
从小我就为我的父母添了许多的麻烦,但没有分忧,现在逐渐长大了,我才知道自己父母为了我的事操了很多心,可我并不知道,直到现在逐渐长大才明白了父母为我操了不知道多少心。
从小到大我的父母为我操尽了心思。为了让我在好的学校上学把我从乡下转到眉山来读小学,他们为这件事,操了不知道多少心思。
现在长大了要学会为父母分担忧愁,不要让父母为了一点儿小事在那里操心,也不要让父母为了自己的学习而操心,也不能为了我自己那点破事让父母在那里干操心。
我现在长大了,可以干一些力所能及的事情帮他们分担一些,让他们不为我太操心。让他们放心,让他们相信无论做什么事都可以干好的事实。
现在父母还在为我操心可我还没有为父母分担一些,现在开始,我就要为父母分担一些我力所能及的事。
说老实话,其实我非常的调皮,从来不让父母省心,总是麻烦一大堆,处理都来不及,所以我现在要改掉坏习惯,为父母分担一些事情,再也不让他们为我操心了。