感恩父母手写作文900字
鲜花感恩雨露的滋润,鱼儿感恩大海的辽阔,动物感恩大自然的照顾……我们的感恩,应该从感恩父母开始。我爱不释手地看着《感恩父母》,激动的泪水模糊了我的眼睛,此时,我的心情久久不能平静。
其中,《这就是母爱》震撼了我的心灵。文章讲了这么一个故事:在1999年的时候,在土耳其发生了大地震。地震后的两天,救援人员在缝隙中看到了一幕不可置信的画面——一位母亲,用手撑地,背上顶着不知多少重的石块。她的女儿正安静地躺在她用手撑起的安全地带中。母亲看到了救护人员,就拼命哭喊:“快救救我的女儿,她快不行了!”救护人员竭尽力气搬运这些大石头,可石头是那么多,那么重。真的无法想象这位母亲是怎么熬过这两天的?
救援人员的行动从白天进行到深夜,孩子终于被救出来了。但是,她已经气绝多时。母亲忙急切地问救护人员:“我的孩子还活着吗?”救护人员默默流泪,因为他知道,这位母亲如果知道孩子已经死了,那么这位母亲也不会生存下来了,于是,救护人员就对母亲说:“放心吧,孩子还活着,但是我们现在必须把你们送往医院。”母亲听到孩子没事后,疲惫的笑了,她的双手一直僵直而无法弯曲。
这就是母爱,伟大而坚强的母爱!
当我读到《母亲与我》这篇文章时,这个题目映入了我的眼帘,我细细地读起来。读完后,我被母亲无私的母爱而感动,故事讲述的情节就是这样的:孩子小时候的脾气十分倔强,母亲则拿他没有办法。然而,孩子要证明自已是一个无药可救的孩子,就与母亲唱反调——离家出走,让母亲感到深深的内疚。母亲用她那颗包容的心包容了孩子,让孩子如愿以偿,母亲内疚了。很快,孩子的心里涌起一种难言的痛楚,他知道错了,就像母亲认错。母亲没有责怪孩子什么,以后的日子里,孩子都帮母亲做力所能及的事。
这就是母爱,温柔而包容的母爱!
虽说我的父母并不那么高高在上,但是妈妈对我爱是无言以对的,并不是三言两语就能说的清的,十三年前,母亲含着幸福的泪水把我生了下来;从那以后,父母的负担也就越来越重,尽管任务重,但是父母从来没有怨过什么,他们拼命地赚钱供我读书;有什么好东西总是先会想到我,从来都不会考虑自已。读完这本书,我不禁想起了在我生病住院时,妈妈那忙绿的身影;在狂风大作,大雨倾盆的时候,父亲为了不让我淋湿,而把伞往我那边靠的时候……这一切的一切都令我感动,这些本来就是理所当然的事,现在却变得那么非凡。总之,幸福也好,信任也罢,别忘了这一切的一切,都起源于无私的母爱,伟大的父爱!
现在,我读了《感恩父母》这本书,使我更懂得如何去‘孝’父母,如何去履行做子女的承诺,如何去背负这个重任。因为我真正懂得,子女有了笑,父母的心情也随之变得愉快起来;一旦子女有了痛苦,父母又开始忧愁。父母对我们的爱,是看不到底的,父母是我们的大恩人。感恩父母,感恩父母对我们做的点点滴滴。感恩父母,并不难做到。