感恩父母手写作文500字
孝,为人之本也。一个只有懂得感恩父母的人,才能更好的感恩他人,感恩社会。亲爱的同学们,你们想过没有?从我们出生到现在,那么被我们称为母亲,称为妈妈的人为我们做过什么?
当你1岁的时候,她喂你吃奶并给你洗澡;而作为报答,你整晚的哭着;
当你3岁的时候,她怜爱的为你做菜;而作为报答,你把一盘她做的菜扔在地上;
当你4岁的时候,她给你买下彩笔;而作为报答,你涂了满墙的抽象画;
当你5岁的时候,她给你买了漂亮的衣服;而作为报答,你穿着它到泥坑里玩耍;
当你7岁的时候,她给你买了球;而作为报答,你用球打碎了邻居的玻璃;
当你9岁的时候,她付了很多钱给你辅导钢琴;而作为报答,你常常旷课不去练习;
当你11岁的时候,她陪你还有你的朋友们去看电影;而作为报答你让他坐另一排去;
当你13岁的时候,他建议你去把头发剪了,而你说他不懂什么是现在的时髦发型。
这就是母亲为我们做的事情,当然,母亲为我们做的还远远不止这些!“滴水之恩,当涌泉相报”。
亲爱的同学们,那么我们回报给父母的又是什么呢?你是否在他们劳累一天后为他们递上一杯茶,送上一双拖鞋?是否为他们洗过一件衬衣,哪怕一双袜子?你是否觉察到父亲那已不挺直了的背,母亲那轻轻的皱纹,缕缕的银发?
亲爱的同学们,让我们一起珍惜父母在身边的日子吧!在我心中,父母一直都是我的奇迹!“子欲养而亲不待”。不要等到我们失去他们的那一天才发现我们不曾做的还有很多很多。
让我们从现在开始学会感恩吧!真心的为父母做些事情,哪怕捶捶背,洗洗碗,哪怕陪他们散散步聊聊天,哪怕给他们唱首歌,讲个笑话!
让我们一起将这份感恩之心延续,我想父母的冬天将不再寒冷,黑夜将不再漫长,幸福快乐将常常陪在他们身旁!