父母的爰作文
日子总像指尖流过的细沙,因为岁月,许多事只留下淡淡的一抹,可父母的爱,却至今难以忘怀。 爱是什么?爱是口渴时爸爸端来的一杯水,是饥饿时妈妈送来的一碗饭,是伤心时奶奶的一句安慰,是跌倒时爷爷伸出的援助之手。记得那年暑假考钢琴八级时,我一路都很紧张,心“砰砰”直跳。到了考场,只见那里人山人海,我就更紧张了,仿佛从嘴里都能看见心的影子。爸爸看出了我的心事,便说:“考不过也没有关系,只要努力了就行。但我相信,只要你把考级当作平常的练习,就一定能考过!”我的心渐渐平静了下来,考级时我按照爸爸说的去做,果然很顺利地考过了。
还记得我上幼儿园大班的时候,一天夜里,我得了肠胃型感冒,上吐下泻。妈妈急忙给我吃了药,可一点都不见效,便打电话给正在值班的爸爸。爸爸听了,立即放下手中的工作,飞快地从浦口赶了回来。然后抱着我连夜赶到了儿童医院,爸爸一路小跑着去挂号,找到了值班医生和护士,为我挂水,还好一针见血,我倒没有多大疼痛的感觉,可我却听到爸妈长长地舒了一口气。
爱,其实无处不在,只是它穿着隐形衣,有时看得见,有时看不见,让咱们把爱的隐身衣统统脱掉,揭开爱的秘密!