父母的爰作文
爱,各有不同:有两人爱恋;父母对儿女的爱
每种爱是不同的!父母与父母的爱也是截然不同的。有些父母是在行动上体现出来的,如,儿女就算想要天上的月亮都想要满足他们的条件,足以体现出父母对儿女的爱!但你们可否想过这种爱属于什么爱?;则还有一些父母的爱是发自内心的爱,而不在外表体现,使用教育方式对儿女进行教育!那么这又是属于什么爱呢?
显然,前者属于溺爱;而后者属于教育性的爱,是真实的爱!
当然,我是属于后者!
烈日当空,父亲在炎热的天气下干活,却挣不了几块钱;而又在寒冷的天气下还是天天出门干活!
回家后父亲则是呆呆的,不想与人讲太多的话,然而有些人并不了解父亲,还在背后说三道四:说父亲是一个老古董;还说父亲是个没有料的人,好欺负!而这些话父亲并没有放在心里,父亲还常对我说:走自己的路,让他们说去吧!在即将睡觉时,父亲脱衣服上床了,然而我发现,父亲的背好黑好黑,当我看到的时候,我用百米冲刺的速度冲了出去,躲在一个小角落呜呜的哭了起来!心想:父亲为了我,为了这个家却不怕劳累的工作着,我将来一定要报答父母!这种念头时时浮现在我的脑海中!
然而,母亲为了争钱,由于整个人太劳累身体一直很虚弱!
父母为我而费尽心思的工作!这使我很感动!
有时却还不理解父母,还嫌他们唠叨!
有时心情不太好,妈妈来关心我几句觉得烦,总是要顶撞几句,但顶撞过后又总是心里很不好受,有一种说不出来的不好受。也会想:我怎么会这样跟母亲说话呢?
但我始终是爱我的父母的!
其实天底下的父母没有一个不爱自己孩子的,只是爱的方式不同!由于这爱的方式不同,也会影响孩子将来走的道路!