在父母面前,我们永远是个孩子。不管在家以外的地方,你被别人称作什么“长”、“总”、“经理”。因为父母是吧你带到这个世界的人,是赋予你生命,哺育你长大的人。你谁都可以欺骗,但你不能欺骗你的父母;你在谁面前都可以演戏,但在你父母无论怎么表演都会穿帮。如果你侥幸得逞,并不是你的演技高超,而是做父母的不忍。朋友们,我们有多久没给父母打过电话了?而每次打电话又是为了什么,‘下个月的生活费’?‘这个月的钱不够用了’?……有几个是关心关心父母的,‘妈,天气凉了,注意身体’、‘爸,以后少喝酒’这些看似简单的话,又有几个人真正说过。以前我们是孩子,不懂事,那现在哪?我们已经是成年人了,还能当自己是孩子吗?是该回报父母的时候了不是吗?你们知道父母的生日吗?父母的结婚纪念日?……我们已经老大不小了,这些都是我们该考虑的了不是吗?每次都是父母给我们过生日,我们又有几次对他们说声‘爸妈,生日快乐,你们辛苦了’的哪?
从古到今,赞美父母对儿女爱的文章,比比皆是。同样,反映抛弃年迈父母的实例也不是没有。当你做这些事就没曾想过父母是怎样爱你的,内心没受到良心的谴责吗?而父母却无私的奉献着自己。拼命的挣钱又是为了谁?他们在拿不出你的学费、生活费时,恨不得把自己变成印钞机,以满足我们有理无理的条件要求。又有谁知道我们在外时,父母的生活是如何度过的?自己几天不开荤都可以,冰箱里却为你们准备的如此丰盛。“再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育”。父母朝九晚五的不就是为了让我们过得更好吗?
我不是作家,没有华丽的文字。而我写这些也不是要谁如何如何的评价我的文章,我希望自己所写的可以给现在的同龄人一些提醒。道理我们都懂,但做不做的到就要靠自己了。别还老把自己当个孩子,是该长大的时候了!
望天下所有的父母身体健康、工作顺利。望所有朋友可以好好关心一下自己的父母。趁现在有机会,一条短信、一通电话,对我们来说没什么,而对父母足矣。