父母作文
不知道为什么,成长的路让我加快了步伐,也让我渐渐与父母疏远了,缺少语言。回想成长的足迹,怎能不使我想起雏鹰展翅之时,爸爸妈妈为我付出的代价?
那年冬天,天气异常寒冷,我的手竞然破天荒的长起了冻疮,因为没买到合适的手套,我只得将手放在衣中御寒,但又会有多大的作用呢?母亲看到我那双通红的手,十分地心疼,没有对我说什么,每到夜里她便拿着线织毛衣,看样子这不是织给我的。一天晚上我起夜,发现母亲房中还亮着台灯,透过门逢,看见母亲还在床头,微弱的光照着瘦弱的母亲,她用手撩撩头发,又一次地织起来,一针又一针,一针又一针……两天后,母亲递给我一双大红的毛线手套,她笑着说这是她在上班空闲时织的,从母亲手上接过手套,我知道母亲在骗我,但我不想说出,只有自己内心心中明白。戴上手套,虽然不是很御寒,但却温暖着我的手和心,度过了严寒。那以后,我的手再也没长过冻疮了,因为在整个漫长的冬季,即使不戴手套,也有母亲的问候在温暖着我。
“瞧,你一副眼镜就等于我一月工资了!”走出眼镜店,父亲对我说着这话。我有些难受,怕父亲会骂我,骂我不注意用眼,度数又加深了。但仍然是我错了。父亲只是拿出了一支烟,大口地抽起来,缕缕白烟在父亲头上绕,好象忧愁。我无话可说,更别说是非曲直求了。“来成都,你想吃什么,你说吧!”父亲捏灭了烟,带着我进了“龙抄手”。我本想要最便宜的,但父亲却说:“这么便宜,你吃不饱的!”给我点了一个18元套餐,而他自己却叫了一碗最便宜的抄手。菜都上齐了,我与父亲对坐着,我吃着套餐,尝着各种小吃,看着父亲那碗少得可怜的抄手,我咽下的竞是苦涩。饭后,父亲买了瓶5元的水给我,对店主说:“拿包最便宜的烟给我。”我心中越发得难受。想到自己总与父亲矛盾不断,望着父亲,自己的心中在流泪。
母爱是三春之晖,父爱是巍峨之山,我这艘小船停在家这个港口,而拉住我的是亲情这捆粗绳。我总是觉得愧对于父母,不知如何向他们说明这一切,不知这是为什么?大概是年龄吧?是吧?
若有一日,我如风筝一般畅游天空,父母仍用亲情做线无限延长地放飞我,让我不会成为那些断线坠落的风筝,这线永不会断掉,一定的!它会让我飞向自己美的那片蓝天的!