漫漫长夜,辗转反侧的时候,总有一种温暖,像北辰,为我们驱散黑暗。那是父母的爱。
不顾时差,半夜起来录炒鸡蛋教学视频的家长,不过是在向留学生求助。即使相隔千里,父母始终还是孩子最坚强的后盾。这种跨越时空的爱从手机屏幕上涌入留学生的心中,也让所有人震惊和感动。
我们生活在一个容易分手的时代。但这只适用于现在社会浮躁的爱情观中的所谓爱情。而父母对孩子的爱,是经得起时间考验,在岁月的冲刷下积淀下来的温暖的爱。不同于其他意义上的爱情,它不求占有,不求回报,无论得失。在这个过程中,父母只想给孩子最好的照顾。即使在孩子看不到的地方,孩子不知道的时候,也从不走远,永远和孩子在心里呆在一起,让这样的陪伴成为世界上最漫长的告白。
父母用一切可能的方式爱着彼此。自从我们来到这个世界,我们的父母就成了我们生活中的天使,关心和呵护着成长的每一步。当然,这种关爱是多方面的,关爱的方式也是多样化的。也许是温柔如水的母爱,在深夜独自哭泣时抚慰伤口;也许是深深的父爱;在我们脆弱孤独的时候,给我们内心最好的安全感。甚至是看似无法理解的用棍子照顾孝子的方式,其实这些都让我们变得更好。
子曰:“父母在此,不远行,必行好。”在古代,这是父母为避免担心流浪者而提出的孝道的表现。另一方面,现在的交通越来越发达,虽然没有必要刻意不远行,但是很少会在意父母的想法。面对看似应得的,父母用之不竭的爱,很多人不知道珍惜这个词。无论距离还是情况,父母总是给我们最好的照顾,同时乌鸦也有一颗反溥的心,我们要尽最大的努力给父母最好的回报。
人生的漫漫长路上总有两股力量,一股是把我们向外推,一股是把我们拉回故乡。那是父母的爱。像北辰,它总是给我们无限的力量,指引着前进的方向!