我们每个人都知道,只有自己的母亲才是最爱我们的人。但有一天,我做错了一件大事。
在我11岁的某一天,爸爸妈妈弟弟都回老家了,家里还剩下一个外公陪着我。放学回到了家,外公看到我回来高兴极了,连忙帮我脱下书包。今天是星期五,妈妈答应我可以玩半小时的手机,我高兴得连忙问外公手机在哪儿?没想到外公把脸一板说道:妈妈不让你玩,把手机藏起来了。”我顿时楞住了,嘴巴张成了0”形,过了一会儿才缓过神来;气急败坏地我拿出手表,给妈妈打了电话。
嘟嘟嘟”电话声响着,终于打通了电话。我不管三七二十一直接大声地嚷道:你为什么把手机藏起来了?不是说好星期五可以玩半小时吗?”电话那端也传来生气的声音:因为你不遵守约定,昨晚手机拿去玩游戏,从现在开始不准玩手机!”我怒吼一声:我要离家出走!”没想到妈妈居然毫不犹豫地说:好啊,出去了就不要回来!”我立马挂掉电话生气地离开了家。
到了外面在公园里看到了我的同学,我把这件事说给了同学听,同学们为了安抚我,带我去了天街空中花园玩,我玩的很开心,似乎都已经把离家出走这件事忘得一干二净了。
我们玩了很久,最后同学们都回到了各自的家,只有我还一个人孤零零的在大街上走着;看着街上的霓虹灯;看着对面走来一对母子有说有笑地从我身边经过,想起妈妈上晚班都是半夜才回来,工作也时不时的打电话叮嘱我每天的作业要按时完成,特别辛苦。又想到前面发生的事情,我感到很惭愧,觉得自己不应该这么做。于是我鼓起勇气,拿起手表给妈妈打电话。
电话声再次响起,此时的我特别的忐忑不安,因为从来没见过妈妈这么生气。电话通了,传来了妈妈的声音:什么事?”尽管妈妈说话的声音是僵硬的,此时听到妈妈的声音是多么的亲切。
我我我错了妈妈!”此时电话里还传出了几声抽泣。
妈妈是因为怕你玩上瘾,不光会近视越来越严重,更是影响学习,对你没有好处,只有坏处!”
嗯!”此时的我已经泪流满面。
母爱永远是漫无边际的,只要你真心去感受这份爱,就会觉得自己无比的幸福。母亲!我爱你!