父母之爱作文
爱是斑斓的色彩,爱是无声的歌谣,爱还是柔和的阳光。在各种各样的爱中,我一直特别享受无私的父母之爱。它像一道保险,让我的生活更加自由自在。
我记得,在我念四年级的时候,我和妈妈二人一起回故乡看望外婆。我们很快就来到了我们旅程的第一站,大舅家。这是我第一次来到我大舅家的新住所,这里有我的舅妈、表姐、表弟。我和表弟、表姐玩的一向很融洽。我的妈妈,刚刚来到惠东还没有喘一口气,就约上舅妈一起去步行街购物了。妈妈刚刚走出去不久,我感到有点不舒服,也没在意,忙着和表姐弟上网冲浪。慢慢的,我觉得浑身烫的像一个大暖炉。我叫表弟快点儿把体温计拿过来,同时又叫他打电话给我的妈妈。电话刚刚打通,我的体温也量好了,是39.6度。妈妈刚刚听到我的体温,她的声音都发抖了,叮嘱我躺在沙发别动就收线了。此时,妈妈一定心急如焚。她以火箭般的速度赶回大舅家。她刚刚踏进家门,第一句话就是:“你怎么样啊?”我感动了,妈妈本可以多逛一会儿街的,这可是她的爱好啊。我自己也有能力处理生病发烧这一类的小事情,可是妈妈却飞快地赶回大舅家来。妈妈立刻打电话给爸爸,让爸爸跟做医生的朋友联系。她与爸爸说话的时候,眼泪就像珍珠似的往下掉,这时,我的心难受极了,我多么希望能分担一下妈妈的痛苦呀,可惜,我不能。
由于我患的是急性咽喉炎,身体持续发热。医生建议妈妈让我多喝水。凌晨四点了,我们还在医院的值班室里打点滴。我每隔半小时就要去拉一次尿,妈妈不厌其烦地陪我去。医生叫妈妈休息一会,由他来看护我。可妈妈不同意,她那焦急的目光一直在我的身上和点滴瓶间来回转。天亮了,我终于退热了,妈妈的眼睛却因为一夜未曾合眼布满了血丝。
是啊!父母的爱是无私的奉献。他们把孩子当成鸡蛋似的护着,生怕我们哪里磕着了,碰着了。他们就像一道保险,让我们在生活中没有忧愁,没有顾虑。
我非常的感谢我的父母,因为,是他们给予了我的生命,是他们给予了我五彩缤纷、多姿多彩的生活。他们的爱像阳光般洒满了我的心田。“谁言寸草心,报得三春晖”。我懂得母慈子孝。今后,我一定要带着感恩的心去回报我的父母,让父母也体会到子女的爱。