父母赐予我们生命,是他们把我带到这个世界上的;是他们养育我们,教育我们;是他们使我们健康快乐地生活,茁壮成长。我们在父母的爱中长大,父母给我的爱,是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求;父母给我的爱,比天还高,比海还深;父母给我的爱是无私的,是伟大的;父母给我的爱是无法衡量的。
记得有一次,我的考试成绩出来了,是全学年最高分。我一蹦三尺高,恨不得马上给爸爸妈妈说出来。放学后,我像一只骄傲的小公鸡一样回到家,迫不及待地给妈妈看,妈妈表扬了我,我得意地问:“爸爸什么时候回来?”,“他晚上五点半回来。”妈妈慈祥地对我说。
五点半,五点四十,六点。爸爸还没回来。快点六点半了,爸爸终于推门而入,他刚要脱鞋,我急忙先让他坐下,兴奋地把我的卷子给他看,爸爸只是一目十行地看了看,然后淡淡地说继续努力,我心暗想:“好不容易得了那么高的分,也不表扬我几句”。
到了周末,爸爸领我到图书馆看书,正好遇到爸爸的一位同事,他对我说:“呦,这不是全学年最高分的那位小美女嘛!”,我呆了半天才反应过来,原来……小二
还有一次,我考试考得不好,不敢和爸爸妈妈讲。可是父母常教育我,诚实是金,于是我鼓起勇气把考试的情况一五一十地和他们都交待了,我心想:“这次可惨啦,会被他们骂一顿的!”可是妈妈却严肃地对我说:“这次没考好没关系的,但下次一定要好好努力。”爸爸附和道:“是呀,只要你找到不足点,及时改正就行,继续努力,我们永远支持你!”
妈妈、爸爸,我想对您们说:“假如您们是一片大海,我就是自由自在游在这片大海里快活的小鱼;假如您们是一片蓝天,我就是无忧无虑随风飘逸的白云;假如您们是一片森林,我就是一颗在森林里茁壮成长的小树;假如您们是一片田野,我就是一株深受呵护的小花……感谢您们在冰天雪地中给我温暖,给我爱!