感受父母爱作文
细流,是滴水在悬崖石隙间的凝结;长江,是细流在高山草原上的汇集;大海,是长江浩荡奔流、永不止步的灌注……爱在排队向我涌来,时刻包围着我,温暖着我,感动着我。
洁白的月光像潮水般漫进窗户,捎来窗外潮湿的花香。已是深夜,我静静地躺在床上,望着正在我房间吃力地拖着地的母亲,一股暖流流进我的心田。突然,妈妈转过头,对我说:“快点睡觉,明天迟到了怎么办?”我轻声应允了,闭上眼,心中久久不能平静,脑海里,浮现出母爱的点滴。
在我的印象中,母亲并不是一个和蔼可亲、溺爱孩子的母亲。每当我做错事的时候,她总是板着脸来训斥我,考试不理想时,母亲也没有安慰我,而是批评我不认真答题,而我却能从她的话语中感受母爱。
那是一年暑假,我吵着嚷着要去乡下的外婆家度假。起初,妈妈并不同意,后来见我茶不思,饭不想,就勉强同意了。送我上车的路上,妈妈不停地对我说:“在车上的时候要小心,不要把头伸出窗外;到了外婆家不要太调皮,别吵外婆休息……”车站到了,上车了。我与母亲隔着一层厚厚的玻璃,这才感到亲人分离时的感觉。车开走了,母亲的思念或许在那一刻就开始了吧。
我在乡下与哥哥姐姐快乐地玩耍,一点儿也不挂念着在城里孤孤单单的母亲。每隔几天,妈妈便会打电话来,问这问那。我一开始,不以为然,直到有一天,妈妈说:“你不知道我有多想你。”我的心猛地一阵颤抖。挂了电话,我沉思了:为什么母亲只总是思念着儿女,而儿女却不在乎母亲的感受呢?俗话说:一百岁的老母,常念八十岁的儿。这句话说的就是这个道理。作为儿女的我们,就应该有一份感恩的心,回报对我们付出的人,母亲的付出,是无私的,而我们的回报,也应该如此。
大音希声,大爱无痕。爱就像空气、阳光和水一样,只有我们用心去感受母爱,就一定能有所发现!